Gateway Upay retém valor mesmo após envio de comprovantes e pedidos adicionais

Goianinha - RN

03/05/2025 às 12:13

Estou enfrentando um problema com a plataforma de pagamentos Upay, que está retendo um valor superior a R$*****, mesmo após já terem descontado todas as taxas e uma reserva financeira para possíveis estornos. Ao solicitar o saque, fui informado de que preciso continuar vendendo para que a operação seja "segura" tanto para mim quanto para eles o que considero uma justificativa vaga e abusiva, já que não há cláusula contratual clara que impeça o saque nestas condições.

Além disso, a equipe da Upay solicitou que eu enviasse todos os códigos de rastreamento dos pedidos, o que foi feito. Em seguida, me pediram também um print dos últimos pedidos realizados pelo AliExpress, usados para enviar os produtos aos meus clientes também fornecido conforme solicitado.

Após o envio de todos esses documentos, a empresa simplesmente parou de responder e até o momento não liberou o valor retido, nem deu qualquer previsão ou justificativa legal concreta para a retenção.

Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois o valor é fruto de vendas legítimas, já teve os descontos devidos aplicados e, mesmo com todos os comprovantes apresentados, a Upay continua sem liberar o saque.

Solicito a liberação imediata dos valores retidos e uma resposta formal sobre os critérios adotados para essa retenção. Caso não haja resolução, darei continuidade com uma queixa formal no Procon e, se necessário, ingressarei com ação judicial para reaver o valor.

05/05/2025 às 16:23

Agradecemos pelo envio dos documentos e pelas informações compartilhadas. Analisamos seu caso e confirmamos que o valor retido será liberado em até 5 dias úteis.

Reconhecemos a importância desse processo para você e lamentamos qualquer transtorno causado pelo tempo adicional de verificação. Não há mais pendências em sua conta, e a liberação seguirá o prazo informado.

Ficamos à disposição caso precise de qualquer outro suporte.

Equipe Upay

12/05/2025 às 12:59

Passados 5 dias uteis, a devolução do valor continua pendente e sem quaisquer resposta, sinceramente, deprimente.

13/05/2025 às 11:23

Prezado Agenilton,

Verificamos que o valor já foi integralmente processado e, conforme nossos registros, o senhor(a) até mesmo já realizou o saque desse valor. Isso confirma que a questão está plenamente resolvida em nosso sistema.

Caso haja qualquer outra dúvida ou necessidade de auxílio, nossa equipe permanece à disposição.

Agradecemos pela compreensão e ficamos à disposição.

Equipe Upay

13/05/2025 às 11:27

Sim, fiz a solicitação de saque 2 vezes, e nas duas o saque foi cancelado, se você verificar acredito que vai encontrar, não acho que vocês são irresponsáveis a este ponto de dizer que a minha solicitação foi aceita.

13/05/2025 às 11:29

E agora ate bloquearam meu acesso, farei uma nova reclamação.

13/05/2025 às 11:49

Atendimento que deixa muito a desejar, informações sobre contrato [Editado pelo Reclame Aqui] e sem fundamentos, e muita falta de proficionalismo, um otimo gateway pra quem quer ter dor de cabeça.

13/05/2025 às 12:06

Prezado Agenilton,

Lamentamos profundamente que sua experiência com nossos serviços não tenha atendido às suas expectativas. Gostaríamos de esclarecer novamente os pontos mencionados e reforçar nosso compromisso com a transparência:

Sobre o Processo de Análise:

Confirmamos que o valor foi integralmente liberado e o comprovante de transferência enviado, conforme informado anteriormente.

O período de análise adicional foi necessário devido às políticas de segurança que adotamos para combater [Editado pelo Reclame Aqui] e proteger tanto os clientes quanto nossa operação.

Sobre as Informações do Contrato:

Todas as condições do serviço estão claramente descritas em nossos Termos de Uso, disponíveis em https://*******

Caso haja qualquer dúvida específica sobre as cláusulas, nossa equipe jurídica está à disposição para esclarecimentos detalhados.

Profissionalismo e Atendimento:

Nosso time está em constante treinamento para melhorar a qualidade do atendimento e a comunicação com os clientes.

Valorizamos seu feedback e levaremos suas considerações em conta para aprimorar nossos processos.

Para Encerrar:

Reiteramos que o saque foi processado e os valores devidamente creditados.

Pedimos desculpas por qualquer frustração causada durante esse processo e agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação.