Cancelamento indevido de contrato após um ocorrido na academia

Manhuaçu - MG
22/04/2026 às 08:40
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a forma como a academia conduziu uma situação simples de ser resolvida.
No dia 11/04/2026 (sábado), compareci à academia e levei minha irmã como acompanhante. Ao chegar, fui informada pela recepcionista de que não era permitido levar acompanhantes. Diante disso, respeitei a orientação, não realizei o treino e fui embora, entendendo que a situação havia sido esclarecida naquele momento.
No entanto, para minha surpresa, no dia 13/04/2026 (segunda-feira), recebi uma mensagem via WhatsApp informando o cancelamento do meu contrato, sob a justificativa de que eu teria quebrado as regras ao levar um acompanhante. Além disso, fui acusada na mesma conversa de já ter levado minha irmã outras vezes, o que não é verdade, pois essa foi a única vez que isso aconteceu.
Acredito que a medida tomada foi totalmente desproporcional, considerando que no próprio dia do ocorrido a situação já havia sido resolvida sem qualquer conflito. Em nenhum momento fui advertida formalmente ou orientada de que aquilo poderia resultar em cancelamento do contrato.
Além disso, meu plano havia sido debitado no dia 06/04/2026, o que me causou prejuízo financeiro, já que fiquei sem acesso aos serviços por praticamente um mês já pago.
Dessa forma, solicito uma revisão dessa decisão e uma solução justa para o prejuízo causado.
Aguardo um posicionamento e uma solução adequada para o caso.