Academia Uplay: Multa de Cancelamento Abusiva e Propaganda [Editado pelo Reclame Aqui].

Curitiba - PR
20/04/2026 às 10:45
Fui completamente [Editado pelo Reclame Aqui] pela academia Uplay e preciso alertar outras pessoas.
Quando me matriculei, me garantiram claramente que, caso eu precisasse cancelar, a multa seria de apenas 1 mensalidade. Confiei nessa informação e entrei, inclusive aproveitando um desconto de inauguração.
Pouco tempo depois, recebi um novo contrato já pronto, sem qualquer possibilidade de contestação, apenas para assinar. Ou seja, mudaram as regras depois que eu já era cliente.
Dois meses depois, precisei viajar sem previsão de retorno e não existia unidade da academia no local. Mesmo assim, ao solicitar o cancelamento, veio [Editado pelo Reclame Aqui]
não era 1 mensalidade de multa, eram 3.
E pior eles ignoraram o valor que eu realmente pagava (R$100 com desconto) e calcularam em cima de um suposto valor cheio de R$300. Resultado: uma multa absurda de R$900.
Isso não é só desrespeito é falta de ética. Prometem uma coisa na venda e aplicam outra completamente diferente na prática.
Tentei resolver de forma amigável, expliquei toda a situação, relembrei o que foi prometido no início. Simplesmente não se importaram.
No fim, fui praticamente obrigado a pagar um ano inteiro de academia para usar apenas dois meses.
Não confiem no que é falado na hora da venda. Minha experiência foi extremamente negativa e, pela forma como fui tratado, não recomendo essa academia para ninguém.