Empresa envia produto errado, não cumpre o prazo para entrega de bem pago à vista, não reconhece o erro e penaliza o cliente.

Vila Velha - ES
29/07/2026 às 16:33
No dia 25/07/2026, entrei em contato informando que havia problema com o meu pedido do produto Roteador TP-Link EX220, Wireless, Wi-Fi 6 Gigabit, Dual Band, AX1800. Em vez do roteador comprado, recebi uma fonte, ou seja, foi entregue um produto completamente diferente do adquirido.
Logo no primeiro contato, relatei com clareza a situação e, posteriormente, no dia 27/07/2026, a empresa solicitou fotos do produto recebido. Enviei as imagens, inclusive informando que mal havia terminado de abrir a embalagem, justamente para demonstrar que o erro de envio não foi causado por mim.
Após analisar as fotos, a empresa reconheceu a situação e enviou uma etiqueta de devolução para que eu remetesse o produto recebido indevidamente. Fiz a minha parte e providenciei a devolução.
O problema é que, ao perguntar em quanto tempo receberia o roteador que comprei, fui informado, no dia 28/07/2026, de que a empresa pretende esperar a fonte chegar de volta ao estoque deles para só então enviar o roteador correto, ou, alternativamente, fazer o reembolso quando o item errado chegar até eles.
Deixei claro que não tenho interesse em reembolso, pois quero receber o produto que comprei e paguei, inclusive porque estou precisando dele. Também destaquei que o pagamento foi feito via PIX, ou seja, o valor foi quitado à vista, e que a previsão informada pela Kabum! era de entrega até 30/07/2026.
O ponto principal da minha reclamação é muito simples: eu não dei causa ao erro. O envio errado foi uma falha da operação da empresa. Portanto, considero injusto e desrespeitoso transferirem para o consumidor o ônus de aguardar toda a logística reversa de um erro que não cometi, para só depois providenciarem o envio do produto correto.
Eu já cumpri com tudo o que me foi pedido:
- informei o problema imediatamente;
- enviei fotos comprovando o erro;
- aceitei e providenciei a devolução do item recebido incorretamente.
Mesmo assim, a única resposta que recebi foi: assim que chegar para nós será enviado o roteador.
Essa postura é inadequada, porque penaliza o consumidor por uma falha exclusiva do fornecedor. Quem compra um produto tem a expectativa legítima de recebê-lo dentro do prazo contratado, e não de entrar em uma fila adicional de espera por conta de erro operacional da loja/parceiro.
Diante disso, solicito uma solução rápida e objetiva:
1. Envio imediato do roteador correto, sem necessidade de aguardar o recebimento da fonte devolvida no centro de distribuição da empresa;
2. Caso o envio imediato não seja possível, que seja informado prazo concreto, prioritário e definitivo para entrega do produto correto;
3. Que a empresa trate essa ocorrência com a urgência compatível com o erro cometido, e não simplesmente jogue todo o atraso para o consumidor.
Comprei um*roteador e recebi uma fonte. A EMPRESA ERROU. O mínimo esperado é uma solução proporcional à gravidade do erro e não puna o cliente.
Fico no aguardo de uma resposta efetiva, com providência real, e não apenas uma repetição de que será enviado quando chegar para nós.
30/07/2026 às 08:13
Bom dia, a compra realizada pelo site da kabum, seguimos os procedimentos que a plataforma exige. Entendo seu problema, mas precisamos seguir as orientações deles, para não prejudicar o cliente.
Mas fique tranquilo que será resolvido.