Cobrança indevida, parcelamento incorreto e juros abusivos em crediário não informado

São José do Cedro - SC
28/01/2026 às 23:03
Deixo aqui meu relato para alertar outros consumidores.
No momento da compra, fui muito bem atendida e informada de que o crediário teria apenas uma taxa estimada de R$ 13, que seria diluída entre as parcelas, sem cobrança de juros abusivos. Também solicitei expressamente o parcelamento em 10 vezes. Em nenhum momento fui informada de que haveria cobrança de juros por conta de score baixo ou qualquer outro fator.
O valor da compra ficou um pouco acima de R$ 400, e a diferença foi paga em dinheiro no mesmo dia. Mesmo assim, no sistema continuaram registrando o valor de R$ 451, como se esse pagamento não tivesse ocorrido. Além disso, o parcelamento foi feito em 11 vezes, sem a minha autorização, o que aumentou ainda mais os juros.
Com isso, os juros foram aplicados sobre um valor maior do que o real, fazendo o total chegar próximo de R$ 600, algo completamente diferente do que foi combinado no ato da compra.
O mais preocupante é que essa mesma situação aconteceu comigo e com meu esposo, que também abriu um crediário e enfrentou o mesmo problema.
Ao tentar resolver, procurei a gerente regional e fui informada de que esse pagamento não aconteceu, o que me deixou extremamente constrangida e desrespeitada como consumidora.
Minha experiência foi muito negativa. Informações divergentes, parcelamento diferente do solicitado, juros extremamente altos e nenhuma solução apresentada. Fica o alerta para que outros consumidores tenham muita atenção antes de optar por esse crediário.