Propaganda Enganosa - Notebook entregue com configuração diferente da propaganda

04/08/2016 às 23:53
ID: 20165515
Ver todas ReclamaçõesAdquir um notebook com a empresa UpMidias, baseado na informação da propaganda que dizia que equipamento teria a conexão Thunderbolt3.
Ressalte-se que vendedora respondeu minha pergunta realizada antes da compra ratificando que as configurações do equpamento constavam na imagem do anúncio: Dell Precision I7 6820hq NVidia Quadro M1000 em tela 1080p, Ssd 500gb +1tb Ram 64gb Gaantia de 3 anos por R$ 12.******* [demais itens da configuração na segunda imagem do corpo do anúncio]
(Cópia da propaganda anexada)
Paguei R$ 12.******* (R$13.*******,00 em função do parcelamento no mercado livre) no equipamento, trata-se de um investimento, pois o utlizo para o trabalho. Me sinto enganado e profundamente prejudicado, uma vez que escolhi o equipamento pelo diferencial de possuir a conexão Thunderbolt3 para poder conectar com uma dockstation.
Tanto é que no dia 28/06/******* consultei a própria UpMidias para saber se vendiam o acessório. Diante da negativa, adquiri a dockstation no dia 06/0/******* diretamente com a Dell, logo após o recebimento do notebook.
A dockstation chegou semana passada e somente quando precisei usasr a conexão Thunderbolt3, me dei conta, e fui surpreendido pela ausência da porta.
Agora tenho um notebook de R$ 13.*******,00 que não me atende satisfatoriamente, DIFERENTE DO MODELO DA PROPAGANDA, e uma dockstation de aproximadamente R$ 1.*******,00 que não serve para nada pois não consigo conecta-la ao notebook.
Ao longo dessa semana tentei contato diversas vezes com a UpMidias por email, telefone e pelo facebook, todas sem sucesso.
Diante das dversas tentativas de contato diretamente com a empresa, todas frustadas, recorro ao Mercado Livre, assim como acionarei o ReclameAqui e, se necessário, o Poder Judiciário para que a UpMidias realize a troca, solucione os danos e prejuízos causados.
19/08/2016 às 10:04
Prezado,
Entramos em contato por diversas vezes e solicitamos que nos enviasse o produto para o reparo devido na porta USB 3.1 que não está aparente.
Apesar dos 10 e-mails enviados, o senhor ainda não se posicionou se deseja ou não que seja feito e não retorna mais.
Aguardamos sua posição
U P M I D I A S
22/08/2016 às 10:33
Durante a troca dos 10 emails enviados não houve uma resposta concreta sobre a solução que será apresentada.
Foi informado, estranhamente, que será feito o reparo na porta USB 3.1, porém resta uma dúvida: como será feito o reparo de algo inexistente no equipamento ?
Inicialmente a Upmidias,
1. em resposta á reclamação no Mercado Livre, a senhora Adriana informou que Na época este modelo não oferecia tal porta e somente atualmente vedemos com a mesma.e;
2. por email, o senhor Neto disse que Recebemos seu e-mail , porem o notebook foi comercializado conforme o anúncio da época. No caso, o anúncio atual que faz menção ao item em questão como definitivo, pois na época não era mencionado e não era embarcado., iria buscar uma alternativa junto à Dell, sem informar concretamente o que seria feito.
Porém, eu tenho como provar que a propaganda fazia menção a porta Thunderbolt 3, pois na mensagem de confirmação da aceitação do equipamento tive a cautela de imprimir o conteúdo do anúncio do notebook no mercado livre e enviar como anexo, além de ratificar a compra da seguinte maneira: Confirmo a compra, considerando as informações presentes nesse email, respeitadas as condições da propaganda do anúncio no Mercado Livre, conforme documento anexo.
Após eu demonstrar que tenho como provar que a propaganda anunciava um equipamento diferente do que foi entregue, a Upmidias disse que resolveria o problema, no entanto, as declarações evasivas da empresa sobre a solução do problema me deixou ainda mais desconfiado:
a) Podemos buscar alternativa junto a Dell para solucionar a questão da USB 3.1 mencionada. - (O que a Dell poderia fazer nesse caso? questionei sobre qual seria a alternativa de solução junto à Dell.)
b) O senhor nos solicitou uma solução e estamos pedindo para que envie o produto para que isto seja sanado.
Se desejar continuar com a conclusão e resolver o problema que disse, necessita enviar para SP, para ser devolvido com a devida solução. (A ausência de transparência e a permanência da dúvida sobre o que se buscaria junto à Dell aumentou ainda mais a minha preocupação quanto ao tempo e à efetividade da solução)
c) Para sanar o item que mencionou _ ausência da USB 3.1 _ é necessário o envio do produto para nosso laboratório, com o retorno posterior com tal porta visível. (o que significa a porta estará visível? ela estará funcionando? como ela aparecerá no equipamento, num passe de mágica? Questionei sobre o que seria feito, o equipamento seria trocado ou se seria instalado algum acessório ou componente adicional? Questionei que a carcaça do equipamento não possui saída para o conector Thunderbolt 3)
Após inúmeras trocas de email, sempre dando respostas evasivas, não informaram objetivamente o que seria feito para tornar a porta visível.
Por se tratar de um equipamento com muitos componentes integrados e considerando ainda a ausência da porta (que possui um forma diferenciado) na carcaça do equipamento, não vislumbro outra maneira de solucionar o problema que não seja a troca do equipamento. No entanto, se a empresa tiver outra solução exijo que ela informe de forma, clara, objetiva e transparente qual seria essa solução e como seria implementada, uma vez que não se trata do fabricante do equipamento e não posso aceitar qualquer tipo de gambiarra.
Por fim, ressalte-se que, conforme informado por email, após todas essas respostas é natural que eu desconfie da empresa UpMidias. Por esse motivo, solicitei que eles me apresentassem uma garantia mínima que o o problema será efetivamente solucionado, dentro de um prazo razoável, que eu terei o equipamento correto devolvido e que ao encaminhar o equipamento para troca não corro o risco de ficar sem equipamento algum.
22/08/2016 às 10:52
Prezado
Conforme conversamos há pouco por fone, solicitamos que envie o produto para reparo da porta USB 3.1 ou troca do produto por outro similar que possua tal porta que o senhor deseja.
Solicitamos isto desde o início o envio do produto para efetiva solução o qual o senhor se recusa a fazer.
Aguardamos seu retorno por email com sua decisão