Erro médico , não foi bem sucedida

05/07/2026 às 13:07

Uma cirurgia mal sucedida feita pela UPO Oftalmologia do bairro de Moema - SP. Em 24/10/2025 me submeti numa cirurgia de catarata nessa unidade, e nessa cirurgia descolou a minha retina e o pior deixou cair resto da catarata no fundo do meu olho esquerdo. Fui submetido a outra cirurgia no mesmo olho , esquerdo, no dia 22/2/2025 , sendo que pela medicina essa cirurgia teria que ser feita no prazo máximo de até 15 dias, a Clínica negligenciou fazendo em dois meses, o resto de catarata que caio no fundo do olho, a mesma cicatrizou na retina e essa negligência causou a falta de visão do olho operado. Retornei todas as vezes que a clínica me mandou,e por fim, fui dispensado pela direção da mesma dizendo que não pode fazer nada mais.

Procurei uma clínica particular , fora do convênio e o médico dessa clínica pediu todo meu histórico e eu levei ,e também mais um exame que ele pediu para saber o que aconteceu na minha cirurgia , e falou que a causa foi a demora da clínica UPO de ter demorado para realizar a segunda cirurgia para como é o procedimento correto, procedimento que a UPO não fez.
A UPO escondeu tudo isso para eu não tomar ciência da falha dela.
E estou providenciando ir atrás dos meus direitos, embora não vai resolver o meu problema maior que a falta da visão.
Isso serve de alerta para que não aconteça com mais clientes dessa da UPO.

Meu repúdio
Ass: *****.

20/07/2026 às 12:30

Prezado,
PAULO CESAR,

Recebemos sua manifestação e lamentamos profundamente a experiência relatada e todo o sofrimento enfrentado ao longo de seu tratamento.
Compreendemos a gravidade de seu relato e o impacto que essa situação trouxe para sua qualidade de vida. Sentimos muito por toda a angústia, frustração e insegurança vivenciadas durante esse período, as condutas médicas adotadas em nossa instituição são pautadas em critérios técnicos e científicos.
Lamentamos sinceramente que sua experiência tenha resultado em tamanho sofrimento e agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele permitirá a devida apuração dos fatos e a avaliação dos processos envolvidos.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos que se fizerem necessários por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe UPO.

29/07/2026 às 13:48

A resposta da Clínica de oftalmológia UPO não é satisfatória. A UPO demorou dois meses para fazer a correção da minha retina e nem me avisou, certamente para esconder a verdade da falha e do erro cirúrgico.
O meu problema era somente cirurgia de catarata e houve falha e negligência da UPO. Uma simples resposta não me convence.A
A cirurgiã relatou para mim e minha esposa que faltou equipamento para realizar a cirurgia no mesmo dia , isso já diz a falta de responsabilidade da UPO. A CLÍNICA , UPO precisa observar a qualificação do profissional se ele tem boa qualidade, porque vai lidar com vidas e saúde.
Para mim não terminou, vou cobrar meus direitos na JUSTIÇA, é esse o caminho que eu vou.
Ass: *****

13/08/2026 às 17:02

Eu fui submetido a cirurgia de catarata e melhorar a minha visão e não para perder a minha visão,eu quero que a UPO faça a reparação da minha visão do olho esquerdo.

15/08/2026 às 12:21

A empresa, para mim, é certeza de [Editado pelo Reclame Aqui] às visitas (*****)S do paciente, aconselho: quem puder fugir, fuja dela, preserve a saúde dos seus Olhos(Visão)!!