Péssima experiência com oftalmologista: erro na avaliação do grau e falta de ética no atendimento

03/11/2025 às 09:56

Passei em consulta hoje e posso afirmar com certeza que essa foi a pior experiência da minha vida com um oftalmologista.
Faço acompanhamento oftalmológico há mais de 10 anos e nunca fui atendida tão mal quanto hoje pela Dra. Maide.
Durante a consulta, avisei diversas vezes que meu olho esquerdo não estava focando em nenhum dos graus apresentados. Mesmo assim, a doutora disse que eu precisava escolher um, então optei pelo menos pior.
Quando ela abriu as duas lentes, a visão parecia ok, mas sabemos que usar óculos com um lado incorreto faz diferença no dia a dia, pois um olho estaria com o grau certo e o outro não.
Logo após, ela pediu para eu trocar de lugar com a minha mãe, que estava na sala comigo, pois também passaria em consulta. Perguntei se isso era normal e ela respondeu que não, que eu deveria ter avisado antes. sendo que eu pontuei várias vezes que nenhuma das lentes estava boa.
Em determinado momento, a médica chegou a debater comigo, tentando afirmar que eu não havia comentado sobre o problema. Ainda bem que minha mãe estava presente e pôde confirmar o que eu disse, porque sozinha eu teria sido tratada como se estivesse inventando.
Pelas avaliações anteriores e pela minha própria experiência, fica evidente que a falta de ética parece ser um pré-requisito para trabalhar nesse lugar.