Banco UP não atualiza quitação de contrato FGTS, impedindo liberação de saldo.

16/06/2026 às 17:13
Prezada equipe do Banco UP,
Escrevo esta reclamação para manifestar minha total insatisfação com a falta de atualização do meu contrato junto ao FGTS.
Realizei a quitação integral do meu empréstimo de antecipação do saque-aniversário com o banco. O pagamento já foi processado, o valor saiu do meu bolso, porém, ao consultar o aplicativo oficial do FGTS, o contrato ainda consta como ativo e o meu saldo permanece bloqueado por vocês.
Essa falta de baixa no sistema está me impedindo de movimentar o meu próprio dinheiro e de utilizar o saldo do FGTS para outros fins. Já faz tempo suficiente para que a comunicação entre o banco e a Caixa Econômica Federal tivesse sido realizada.
Exijo que o Banco Mercantil envie o comando de liberação e informe a quitação do contrato imediatamente à Caixa para que o desbloqueio do meu saldo seja efetuado.
Aguardo um posicionamento urgente e a resolução definitiva do meu problema.
09/07/2026 às 10:40
Olá, Kayque!
Tudo bem? Esperamos que esteja tendo um bom dia.
Trazemos ótimas notícias sobre o andamento do seu processo de liberação de saldo do FGTS!
Gostaríamos de informar que a indisponibilidade nos sistemas da Caixa Econômica Federal foi resolvida e o portal governamental já voltou ao normal.
Assim que o sistema foi restabelecido o nosso sistema processou e atualizou todos os pagamentos efetuados, concluindo com sucesso o comando de cancelamento da reserva do seu saldo.
Como a Up.p já realizou a atualização e enviou as informações para o órgão público, orientamos que você acesse o seu aplicativo do FGTS e consulte o seu saldo.
Lamentamos novamente pelo período em que você precisou aguardar devido à indisponibilidade do sistema do Governo. Ficamos muito felizes em saber que tudo já foi normalizado e atualizado para você!
Um abraço,
Equipe Up.p.