Cobrança indevida após portabilidade de empréstimo e ausência de estorno.

Pouso Alegre - MG
08/09/2026 às 17:04
Eu tinha um empréstimo com o Upp, número de contrato 6218-15321 e eu realizei a portabilidade para outro banco com taxa menor de juros. A portabilidade ocorreu no dia 07 de agosto e no pagamento deste mês (30 de agosto) veio a cobrança indevida do empréstimo com a UPp. Já entrei em contato com o novo banco e me informaram que o problemas não é com eles e sim com a UPp. Até hoje não houve o estorno na minha conta ou contato do banco.
08/09/2026 às 19:20
Olá, Allyson!
Esperamos que esteja tendo um bom dia.
O desconto em folha de pagamento é um processo agendado pelo RH da sua empresa com antecedência. Quando a quitação ocorre em uma data próxima ao fechamento da folha, o RH já enviou o comando de desconto ao banco, não havendo tempo hábil operacional para interrompê-lo. Por esse motivo, o valor acaba sendo retido mesmo com o contrato já quitado em nosso sistema.
É importante ressaltar que o valor descontado do seu salário não chega imediatamente para a Up.p. O fluxo segue este caminho:
Sua empresa repassa o valor para a instituição consignatária;
A instituição processa o repasse;
Somente após recebermos efetivamente esse valor, o estorno pode ser efetuado.
Identificamos que nos foi repassado valor em duplicidade, já solicitei para que a equipe responsável a devolução para a conta que você recebeu o empréstimo, o prazo é de até 5 dias úteis!