Contrato com juros e cláusulas abusivas, mesmo após quitação do empréstimo.

Capivari - SP
07/09/2026 às 13:56
ID: 258392033
Bom,eu fiz o empréstimo pela up.p ano passado no dia 11/07/25 e a quitação do mesmo no dia 04/0825. Conversando com meu advogado,ele me disse que esse contrato consta juros abusivos e cláusula abusivas. Quero resolver amigavelmente antes de entrar com o processo. Porque ele me disse que mesmo tendo quitado,eu tenho direito de recorrer.
Vou deixar o print da quitação e o print que está excluído em carteira. Tenho o contrato tudo comigo. Quero resolver da melhor forma possível.
08/09/2026 às 16:10
Olá, David!
Tudo bem? Esperamos que esteja tendo um bom dia.
Entendemos perfeitamente o seu questionamento. Quando o assunto é o nosso orçamento e as taxas de juros, é muito importante termos total clareza sobre o que está sendo pago.
Compreendemos o seu ponto de vista e queremos te apoiar.
Como o Reclame Aqui é uma plataforma pública, prezamos ao máximo pela segurança das suas informações financeiras. Por isso, para respeitar o sigilo bancário, você pode consultar seu contrato no nosso aplicativo ou solicitar nos nossos canais oficiais.
Para te ajudar a entender a estrutura da sua operação, relembramos os pontos principais do produto Consignado Trabalhador:
Transparência na Contratação: Todas as condições do empréstimo, incluindo a taxa de
juros, encargos (como o IOF) e o valor total, foram exibidas de forma clara em sua tela antes da digitação formalização digital.
Regulamentação: As taxas praticadas pela Up.p estão em total conformidade com a
legislação vigente e seguem estritamente as normas e tetos estipulados pelo Banco Central do Brasil.
Desconto em Folha (Cláusulas 3.1 e 3.2): Por se tratar de um crédito consignado, o
pagamento é feito diretamente via desconto no seu holerite. Conforme o contrato assinado, essa autorização tem caráter irrevogável até a quitação total, não sendo possível suspendê-la administrativamente.
Liberdade de Escolha: Durante a sua simulação no aplicativo, você recebeu propostas de
diversas instituições parceiras para que você pudesse comparar prazos e valores antes de tomar a decisão final.
Seguimos à disposição,
Equipe Up.p.
08/09/2026 às 16:42
Bom,sendo assim,entrarei com uma ação judicial e procurarei meus direitos.