Renegociação de empréstimo consignado não solicitada com aumento abusivo de parcelas

04/08/2026 às 16:11

Em 04/08/2026, verifiquei o extrato de meus empréstimos consignados clt no aplicativo *****, no qual consta um empréstimo com a instituição "Up.p Sociedade de Empréstimo entre Pessoas S.A.", "encerrado com renegociação" no valor de R$2.311,78, parcelado em 95x de R$129,80, com início na data de 24/07/2026 e validade em 21/08/2034.

Este valor, por mim não é reconhecido, pois não solicitei e nem autorizei a contratação do mesmo.
Diante disso, afirmo que enviei mensagem pelo WhatsApp e também liguei na central de relacionamento do banco e não obtive resposta a respeito do ocorrido.

O único empréstimo que fiz com eles, datado em 27/01/2026 e com validade em 24/04/2028, foi no valor de R$1.824,92, sendo a primeira parcela já paga pela empresa em que eu trabalhava e, após o meu desligamento, o mesmo foi migrado para a empresa em que atualmente trabalho, sem o meu consentimento, realizado pelo banco em uma "renegociação" no valor de R$2.311,78 e o mesmo parcelado em 95x de R$129,80, o que aumenta bruscamente o valor que peguei antes mesmo de ser desligado.
Ou seja, de um valor de R$3.707,75 que eu tinha a pagar devido aos juros na contratação, nesse novo empréstimo que eles fizeram, o valor subiu para R$12.331,00.

Solicito reajuste em relação aos valores que estão sendo cobrados pelo banco e aguardo a correção das parcelas no mesmo número de declarado na hora da contratação do empréstimo, que foi de 25x.

Informações Adicionais
Valor da Parcela: Antes eram 25x de R$148,31. Agora, são 95x de R$129,80;
Data da Contratação: O primeiro foi 27/01/2026 e a renegociação imposta pelo banco é de 24/07/2026.

04/08/2026 às 18:16

Olá, Thayson.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Conforme tratativa realizada por meio do WhatsApp, esclarecemos o processo de reaverbação e demais pendências relacionadas, conforme solicitado. Ficamos satisfeitos em saber que sua solicitação foi atendida.
Caso não haja mais nenhuma pendência, pedimos, por gentileza, que avalie o atendimento recebido e, se considerar que sua demanda foi resolvida, finalize esta reclamação no Reclame Aqui. Sua avaliação é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe Up.p