Renegociação de empréstimo consignado sem autorização e impossibilidade de contato com a UP.P

16/06/2026 às 08:42
Sou cliente da UP.P e estou extremamente preocupada com a situação do meu empréstimo consignado.
Contratei originalmente um empréstimo consignado quando trabalhava na Fundação Antônio Prudente, tendo assinado regularmente o contrato inicial. Posteriormente, fui desligada da empresa em ***** e, no mesmo mês, iniciei um novo vínculo empregatício no Hospital Sírio-Libanês.
Ao acessar a Carteira de Trabalho Digital, fui surpreendida com a informação de que houve uma renegociação do meu empréstimo vinculada ao meu novo empregador. No entanto, não solicitei qualquer renegociação, não recebi contato da UP.P, não autorizei alteração das condições do contrato e não assinei nenhum novo documento referente a essa renegociação.
Além disso, o sistema apresenta características de um contrato recente, com novas condições e início de descontos programados para a nova empresa. O mais grave é que não consigo contato efetivo com a UP.P para obter esclarecimentos, apesar de diversas tentativas pelos canais disponibilizados.
Diante disso, solicito urgentemente:
* Cópia integral do suposto contrato de renegociação;
* Comprovante do meu aceite eletrônico;
* Log completo da assinatura eletrônica, contendo data, horário, IP e método de autenticação utilizado;
* Explicação detalhada sobre as alterações realizadas em relação ao contrato original;
* Suspensão imediata da averbação e dos descontos até que seja comprovada a existência de autorização válida para essa renegociação.
Ressalto que estou enfrentando graves problemas de saúde, e os descontos programados comprometem significativamente minha renda e a manutenção das despesas essenciais da minha família.
Caso a UP.P não apresente a comprovação da minha autorização para a renegociação, adotarei as medidas cabíveis junto ao Banco Central, Procon e Poder Judiciário, visando à revisão ou cancelamento da operação e à reparação pelos prejuízos causados.
Aguardo uma solução urgente, transparente e respeitosa.
*****.
09/07/2026 às 10:59
Olá, Carla!
Esperamos que esteja tendo um bom dia.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de te ajudar. Como prezamos estritamente pelo sigilo bancário e pela segurança das suas informações financeiras, não expomos detalhes de contratos, prazos ou valores nesta plataforma pública.
Entramos em contato com você!
O nosso time especializado já realizou uma análise do seu caso e enviou uma resposta explicativa diretamente para o seu e-mail cadastrado.
Resumidamente, esclarecemos que não se trata de uma portabilidade apresentamos o detalhamento sobre as atualizações recentes no número de parcelas do seu contrato consignado, procedimento padrão que ocorre de forma automática para adequar o saldo devedor à sua nova folha de pagamento após a mudança de vínculo empregatício.
Por lá, também deixamos nosso canal aberto para te apoiar com simulações de antecipação de parcelas ou quitação com desconto, caso seja do seu interesse.
Pedimos que dê uma olhadinha na sua caixa de entrada (e também nas pastas de Spam ou Lixo Eletrônico) para conferir a nossa mensagem. Se preferir nos acionar diretamente para agilizar o atendimento, o nosso time de SAC segue à sua inteira disposição:
WhatsApp: (11) 97554-0254
Telefone: (11) 4935-1088