Uso indevido do nome da empresa para atrair candidatos e exigir pagamento de treinamento

Jaboatão dos Guararapes - PE
20/02/2026 às 14:55
Alguém mal intencionado ou a própria empresa UPPER CUSTOM MÓVEIS E DECORAÇÕES LTDA está fazendo uso indevido da mesma para atrair candidatos e "retirrar" dinheiro deles. Eu fui uma dessas vítimas e estou vindo aqui reclamar, esperando um retorno imediato. É a primeira vez que eu vejo uma empresa exigir um treinamento que não é pago por ela e que não passa as informações corretas. Exigir um treinamento no valor de 417 reais de um candidato não parece ser algo normal, muito menos ético. A empresa oferece um salário maior que os habituais e ns concorrentes acabamos nos iludindo com isso. Um funcionário da mesma empresa que aparentemente atua junto com a empresa contratante do curso soou um pouco suspeito. Após eu recuar e ser bem claro falando que não iria seguir no processo, se passou alguns minutos e recebi uma ligação de um funcionário da Upper, dizendo ser do RH e questionando a minha desistência. O mesmo me ligou diversas vezes, o que não é normal, no meu ponto de vista.