placa de motor garen com vicio defeito

Jaboatão dos Guararapes - PE
25/02/2026 às 10:53
ID: 241631991
Placa com vicio de defeito, atendimento UPPERSEG recusou e/ou omissão da devolutiva.
25/02/2026 às 12:31
Olá, Sr. Mário.
Assim que o senhor entrou em contato conosco relatando o ocorrido antes mesmo do registro no PROCON recebemos espontaneamente fotos e vídeos do equipamento instalado para análise técnica.
A partir do material enviado, foi possível identificar indícios de instalação inadequada tanto da base quanto da placa central. Em conversa via WhatsApp, o próprio senhor informou que a base da central não encaixou corretamente em seu motor e que, por iniciativa própria, realizou a fixação utilizando um parafuso adicional.
Nos vídeos também foi possível observar que o motor apresentava trepidação acima do padrão normal de funcionamento. Essa vibração excessiva, somada à utilização de parafuso fora do padrão original do produto, pode ter provocado contato indevido com a placa eletrônica, ocasionando curto-circuito e, consequentemente, a queima do componente.
A carbonização apresentada, conforme as imagens enviadas, é característica de dano provocado por agente externo (como contato metálico energizado ou possível descarga elétrica), não sendo compatível com defeito de fabricação.
Dessa forma, os indícios técnicos apontam que o dano decorreu de intervenção e instalação em desacordo com as especificações do produto, o que afasta a caracterização de vício de fabricação e a cobertura pela garantia.
Ainda assim, prezando pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos clientes, permanecemos totalmente à disposição para:
Receber novas fotos e vídeos para uma reanálise técnica;
Receber a placa em nosso setor técnico para avaliação presencial e emissão de parecer conclusivo sobre a causa do dano.
Nosso compromisso é sempre buscar uma solução técnica e justa para cada caso. Permanecemos à disposição para dar andamento à análise e encontrar a melhor solução possível.
25/02/2026 às 16:29
O parafuso é da base original da Garen do suporte original, houve um equivoco nas suas informações, instalei na base original do motor. Inclui na audiência de pequenas causas foi agendado em juizo para o dia 08/07/26 12:40 - RODOVIA BR 101 SUL, KM 80, 5o pavimento, PRAZERES, JABOATÃO DOS GUARARAPES-PE CEP ***** sala audiencia SALA B(2o JECJaboatao) numero processo ***** - para meu ressarcimento dos valores pagos.
26/02/2026 às 16:32
Olá, Sr. Mário.
Conforme relatado pelo senhor em conversa conosco via WhatsApp, a base adquirida não encaixou corretamente em seu motor. O senhor nos informou que, diante disso, optou por realizar uma adaptação na peça, utilizando um parafuso para fixação.
Gostaríamos de esclarecer que essa base foi projetada para instalação por meio de encaixe, não sendo necessária nem recomendada a utilização de parafusos para fixação. Qualquer modificação ou adaptação no produto pode comprometer seu funcionamento adequado e as condições de garantia.
Reforçamos que nossa equipe está sempre à disposição para orientar quanto à instalação correta e para verificar qualquer eventual incompatibilidade antes de qualquer intervenção no produto.
Permanecemos à disposição para ajudá-lo da melhor forma possível.
26/02/2026 às 19:06
Saliento que a placa entrou em queima com a base original do motor que possui 2 parafusos, não instalei a base de nova compra pois ela não se adaptou, ficando assim com a base antiga original da Garen, acarretando esse vício problemático. O erro não é meu, o vício é da engenharia da Garen. Sendo assim o ressarcimento dos valores pagos, pois vocês recusaram a devolutiva via atendimento Whatsapp, arcando o prejuízo para o consumidor.
24/03/2026 às 10:33
Olá, bom dia.
Gostaríamos de relembra-lo sobre a mensagem que o senhor nos enviou pelo aplicativo WhatsApp, no dia 13/11/2025 ás 08:39. Onde o senhor relata que:
"A base antiga possui dois parafusos na parte inferior e a nova é apenas um encaixe, tendo em vista que estes parafusos ficam com as cabeças expostas, possivelmente tenha encostado por trás da placa com a pancada de travamento ao fechar o portão, gerando a queima da placa."
Ressaltamos que o produto foi desenvolvido para funcionamento com seus componentes originais e nas condições adequadas de instalação. Alterações, adaptações ou uso de peças não compatíveis com o conjunto original podem comprometer o funcionamento e a integridade do equipamento, caracterizando perda de garantia, conforme previsto nos termos do fabricante.
Dessa forma, entendemos que o dano relatado não decorre de vício de fabricação ou de engenharia do produto, mas sim de uma condição externa relacionada à instalação fora das especificações recomendadas.
Permanecemos à disposição para ajudá-lo da melhor forma possível.
13/07/2026 às 00:14
Foi resolvido nas pequenas causas no TJPE, foram obrigado a pagar em judiciário