Upseller causa mais de 9 mil vendas com preço de R$1 em anúncios na Shopee e TikTok Shop, e suporte não resolve.

Poços de Caldas - MG
20/05/2026 às 18:03
Uso o upseller para emitir notas fiscais na shopee e tiktok shop, ontem a noite (*****) eu copiei alguns anuncios pelo upseller e ao publicarem esses anuncios na minha loja colocaram o valor dos produtos a 1 real, com isso aconteceu mais de 9 mil vendas na minha pagina da shopee, entrei em contato com o suporte e nao resolveram o meu problema sendo que ate o atual momento do dia ***** as 18:00h ainda estou recebendo pedidos pela plataforma com o valor de 1 real, sendo que tambem ja exclui os anuncios errados direto pela shopee, pois ao exceder o limite de 600 pedidos o upseller exige que voce assine os serviços pagos deles para ter acesso ao gerenciamento. eu nao tenho como pagar mais de 250 reais visto que sou iniciante no ecommerce e nao tenho essa receita nem pra ads, nao sei mais o que fazer por isso recorri a fazer essa reclamaçao formal aqui para ter um suporte mais efetivo e eu nao perca minha conta na plataforma shopee visto que tambem o atendimento da shopee alegou que nao é a primeira vez q isso acontece se tratando da Upseller.
21/05/2026 às 10:10
Olá, Isabela.
Gostaríamos de pontuar como funciona a ferramenta de cópia/migração do UpSeller e os fatos identificados nos seus atendimentos conosco ontem:
O UpSeller funciona como um facilitador. A nossa ferramenta de cópia de anúncios não publica os produtos diretamente na sua loja. Ela apenas cria rascunhos dentro do sistema. É de responsabilidade obrigatória do usuário revisar e alterar as informações (como estoque, peso e, principalmente, preço) antes de clicar em "Publicar". O sistema não altera valores de forma autônoma. Ressalto também que na aba de rascunhos do sistema há um aviso informando justamente isto, para que se atente nas informações e sempre confira antes de publicar qualquer anúncio.
Identificamos em seus atendimentos anteriores com o nosso suporte técnico que você mesma confirmou ter realizado alterações manuais nos anúncios antes da publicação, mencionando que possivelmente houve um equívoco no momento de ajustar o peso e o preço dos produtos, o que resultou no valor de R$ 1,00.
O UpSeller disponibiliza uma versão gratuita com limite de sincronização de até 600 pedidos. Uma vez atingido esse limite, o sistema cessa a comunicação de novos dados na versão gratuita. Portanto, os pedidos que continuaram entrando após esse limite são reflexo dos anúncios que ainda constavam como ativos diretamente na sua conta da Shopee, e não por ação do UpSeller.
Ficamos cientes, por meio do seu contato, de que a própria Shopee já foi acionada e informou que as penalidades da sua conta serão removidas, dado o padrão atípico das vendas, o que preserva a saúde da sua loja na plataforma.
Lamentamos profundamente o ocorrido e o susto com o volume de vendas, mas reforçamos que o UpSeller agiu estritamente dentro dos comandos enviados em sua conta e que o controle final sobre preços publicados é sempre do lojista.
Seguimos à disposição caso tenha alguma dúvida sobre as funcionalidades ou sobre o funcionamento dos rascunhos.
Equipe UpSeller
21/05/2026 às 10:37
Olá, Isabela
Gostaríamos de trazer esclarecimentos adicionais sobre os pontos mencionados em sua réplica e os detalhes do funcionamento da plataforma que foram conversados em nosso suporte.
Sobre a informação de que cenários parecidos já ocorreram com outros usuários na Shopee, reforçamos que isso de fato pode acontecer quando o próprio lojista comete um equívoco manual na precificação. O UpSeller é uma ferramenta que automatiza processos, mas ela não altera valores por conta própria e nem publica anúncios de forma autônoma. Todo o controle de preços e a validação final antes de colocar o produto no ar são de responsabilidade do lojista. Quando um usuário publica um rascunho sem conferir os dados, o erro de valor é replicado no marketplace, o que infelizmente foge do controle técnico do nosso sistema.
Em relação ao limite do seu plano, o UpSeller funciona com uma trava automática de importação de dados. Mesmo que os 9 mil pedidos tenham sido gerados por um erro de digitação de valor, eles são vendas reais feitas por pessoas reais, que geram tráfego e consomem o processamento do servidor. Esses dados constam inclusive nos relatórios oficiais da sua própria conta na Shopee. Desconsiderar ou apagar 9 mil registros reais da cota de uso é algo tecnicamente impossível para qualquer ERP do mercado, por isso o limite do plano gratuito (600 pedidos) foi atingido.
Notamos também uma divergência em seu relato público. Na reclamação você expressa o receio de perder a sua conta na Shopee, porém, no histórico do seu atendimento conosco, você mesma nos enviou a confirmação de que o suporte do marketplace já havia garantido que nenhuma penalidade seria aplicada à sua loja devido ao fluxo atípico de vendas. Ficamos felizes que a saúde da sua conta esteja preservada junto à Shopee.
Para que possamos lhe orientar com muito mais clareza, agilidade e dinamismo sobre o funcionamento dos rascunhos e do painel, nossa equipe especializada já está à sua disposição através do contato direto via WhatsApp. Por lá conseguiremos acompanhar o seu caso mais de perto e tirar todas as suas dúvidas em tempo real.
Equipe UpSeller