Dificuldade para cancelar curso e falta de retorno da UPTIME Alphaville, resultando em cobranças indevidas

15/09/2025 às 18:54
Dificuldade para cancelar curso e falta de retorno da UPTIME Alphaville
Em setembro de 2024, iniciei um curso de inglês na unidade da UPTIME em Alphaville. No dia 1 de abril de 2025, solicitei o cancelamento do curso pelo WhatsApp oficial que utilizava para agendamento de aulas. Na mesma data, fui informada de que meu pedido seria encaminhado ao setor financeiro, mas desde então não obtive nenhum retorno.
Três dias depois, voltei a entrar em contato questionando sobre os procedimentos necessários, mas logo em seguida percebi que fui bloqueada nesse WhatsApp, ficando sem qualquer canal de comunicação com a escola.
Quase um mês depois, recorri ao Instagram da unidade e somente então obtive uma resposta, uma mensagem pelo WhatsApp (de outro número) perguntando se poderiam me ligar. Como estava em viagem internacional, não pude atender naquele momento, mas desde então nunca mais recebi retorno.
Agora, em agosto/setembro de 2025, tentei novamente contato pelo último número de WhatsApp que me mandaram mensagem, mas mesmo após enviar mensagens repetidas vezes não recebo nenhuma orientação sobre o cancelamento.
Enquanto isso, continuo pagando normalmente as mensalidades no cartão, mesmo sem frequentar as aulas e sem usufruir do curso.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 6, III e art. 39, V), tenho direito à informação clara e à liberdade de contratar ou cancelar serviços sem práticas abusivas, o que não está sendo respeitado neste caso.
Peço uma solução imediata, com:
1. Cancelamento formal do contrato;
2. Suspensão imediata das cobranças;
3. Avaliação de reembolso proporcional, já que estou pagando por um serviço que não utilizo desde o dia primeiro de abril. (Possuo prints das tentativas de contato)
Gostaria de uma posição da unidade sobre o meu caso.
17/09/2025 às 15:23
Boa tarde, somos da franqueadora, vamos entrar em contato com o parceiro franqueado de Alphaville e solicitarmos uma resposta a sua solicitação. Obrigado por nos informar sobre sua situação. Um abraço.
10/03/2026 às 10:20
Após a reclamação, entraram em contato e resolveram a questão de forma imediata, efetiva e sem nenhum prejuízo à mim.