Certificado de conclusão de curso com problemas e falta de contato com a matriz

São José - SC

17/06/2025 às 14:40

ID: 219893475

Iniciei meu curso de inglês na unidade da Uptime em Florianópolis. Após algum tempo, a unidade foi fechada e solicitei a transferência para a unidade de São José, onde continuei o curso normalmente, já que as franquias seguem o mesmo método de ensino.
Ao concluir o curso, solicitei o certificado de conclusão. Fui informado de que ele ficaria pronto em até 45 dias. Após esse prazo, entrei em contato novamente com a escola. Quando fui retirar o certificado, não havia nenhum funcionário presente. O documento estava simplesmente deixado sobre uma mesa, sem nenhum tipo de proteção.
Ao analisar o certificado, percebi que ele era muito diferente dos modelos que eu já havia visto anteriormente tanto na qualidade do papel quanto na imagem, que parecia uma foto, e também na impressão em geral. Ao questionar a escola, me informaram que iriam repassar a situação para a matriz, mas que desde o início do ano todos os certificados estavam neste formato.
Pesquisando no site oficial da Uptime, constatei que atualmente há apenas uma unidade ativa em Santa Catarina, localizada em Blumenau. https://uptime.com.br/quero-ser-aluno Por esse motivo, tentei contato diretamente com a matriz, utilizando o telefone informado no site e o e-mail disponível no cartão do CNPJ. No entanto, não obtive retorno.
Gostaria de entrar em contato direto com a matriz para entender o que está acontecendo e confirmar se esse é, de fato, o modelo atual do certificado ou se houve algum problema.

15/01/2026 às 09:32

A matriz foi cordial, mas deveria se atentar às pessoas que utilizam o nome da marca sem serem mais franqueadas. Afinal, a imagem da empresa como um todo acaba sendo prejudicada.