Atraso na entrega de medicamento termolábil compromete tratamento de pet

Belo Horizonte - MG
09/07/2026 às 22:47
Atraso na Entrega de Medicamento Termolábil (Refrigerado)
À UpVet Manipulação Veterinária
Assunto: URGENTE - Risco à saúde por atraso na entrega de medicamento termolábil
Prezados,
Realizei a compra do medicamento Oclaci na data 07/07/2.026, cartão de crédito, sob o número de pedido 675139, com a confirmação de pagamento e prazo de entrega estipulado para o dia 08/07/2.026 .Ocorre que o prazo já foi ultrapassado e, o medicanto só foi entregue hoje, na data 09/07/2.026, ás 15:00 horas, pelo Sedex, situação diferente, que era entregue na data marcada pelo whatsapp e trazido por um motoboy. O item adquirido é um medicamento termolábil (que necessita de refrigeração obrigatória) para controle/tratamento pelo resto da vida, de doença de pele da minha pet.
O atraso na entrega compromete gravemente a continuidade do tratamento e a eficácia do fármaco, uma vez que a medicação não pode ficar exposta a variações de temperatura. Os fracos de gelo que geralmente vem com o medicamento já estavam derretidos por ficarem, vai saber quanto tempo fora da refrigeração.
Reintero que, na data 08/07/2.026, como o medicanto estava demorando a chegar, ligava e a cada ligação, as atendentes me diziam um horário. Até que a última ligação minha, mais ou menos ás 16:00 horas, uma das atendentes me disse que somente chegaria na data 09/07/2.026, por via Sedex. Fiquei totalmente preocupado.
Na data 09/07/2.026, na parte da manhã, liguei novamente para saber se o medicamento chegaria, e uma das atendentes, me reconheceu pelos anos de cliente que sou, e achou também estranho o meu pedido ser entregue por via Sedex e até registrou a observação em meu cadastro que a entrega é através de um motoboy. E também me passou o número de registro do medicamento para eu acompanhar.
Com medo e preocupado de não receber o medicamento manipulado, na data 09/07/2.026, levei a receita na Drogaria Araújo para manipular o mesmo medicamento, ou seja, paguei duas vezes valores para o mesmo medicamento, que buscarei o medicamento na Araújo na data 14/07/2.026. Lamentável
Diante do exposto e do Código de Defesa do Consumidor - CDC, solicito em caráter de urgência:
Aguardo um retorno formal e a solução imediata deste caso nas próximas horas, visto tratar-se de item essencial à saúde.
Caso o problema não seja resolvido, estarei registrando formalmente esta reclamação nos órgãos competentes, como Procon e Consumidor.gov.br.
Henrique Aparecido Alves
10/07/2026 às 09:02
Iremos verificar e em breve resolveremos seu ocorrido.
14/07/2026 às 21:14
Olá! Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos. Entramos em contato diretamente para entender a situação e, conforme alinhado, providenciamos o envio de uma nova medicação, que já foi entregue.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade e a melhor solução.
Atenciosamente, Equipe Up Vet