Falta de Qualidade nos tijolos e não dão satisfação para reembolsar o valor que pagamos adiantado

15/01/2024 às 12:35

Eu e meu esposo fizemos em 11/09/******* um pedido de tijolos ecológicos, canaletas e cola específica para o sistema construtivo, para a empresa Urban Ecohouse Construtora de Tijolos Ecológicos, CNPJ 39.*******.*******/*******62.

Para efetivar o ******* o pagamento adiantado de 50%. A entrega se daria em 60 dias. A primeira remessa de 3.******* tijolos e ******* canaletas chegou dia 27/11/*******, portando atrasou mais de 15 dias e os tijolos chegaram com dimensões fora do padrão dimensional. Fora isso, em cerca de 80% das canaletas a qualidade está tão ruim (fora de padrão e manchas de cal), que não puderam ser usadas, estão encostadas ocupando espaço. Comunicamos à empresa dos problemas, e avisamos que se a próxima remessa chegasse com problemas, iríamos cancelar a compra e pedir o dinheiro de volta.

A segunda remessa chegou em 14/12/*******, e também apresentou tijolos fora do padrão dimensional. Não podíamos mais arcar com os custos adicionais, já que os tijolos são em sistema de encaixe e para usá-los fora das dimensões da norma são necessários muitos ajustes, o que resulta tempo de mão de obra e de locação de equipamentos. Assim, comunicamos à empresa por e-mail em 18/12/******* nossa decisão de não querer mais seus tijolos por não atenderem a qualidade necessária, replicando nos whatsapp oficial da empresa e pessoais dos sócios para garantir que tivessem conhecimento.

A única reação até o momento foi duvidar que os tijolos estivessem com problemas, alegar que sua fabricação envolve variáveis (terra molhada, mão de obra, etc), e que mais ninguém reclamou - o que não é verdade pois só aqui no Reclame Aqui já há queixas que se eu tivesse visto antes, teria analisado melhor antes de comprar com eles.

Ora, quando compramos um produto não podemos arcar com as dificuldades de sua fabricação, que são de responsabilidade do fabricante e já estão no preço cobrado por ele. Eles não alegaram essas dificuldades na hora de vender, e as amostras que pegamos quando compramos são bem diferentes do que nos entregaram depois. De qualquer modo, com dificuldade ou não, empresas sérias tem um controle de qualidade, e se o tijolo a ser entregue não atende o padrão de dimensões e qualidade, não deve nem sair da fábrica para o cliente. é nítido que eles não tem esse controle, já que tantas peças chegaram em nossa obra com problemas que resultaram em perda de confiança e quebra de negócio. Quiseram apenas entregar do jeito que fosse, e o resto nós que tivemos que resolver. Isso não pode ser assim.

Fora a dificuldade de falar com os responsáveis. A sra Simone Sutil, sócia, nunca está presente e a única funcionária que atende não tem autonomia para resolver nada, tudo diz que vai falar com a responsável, e quando a gente manifesta a insatisfação, ainda acham ruim! Isso causou um desgaste adicional, e nos levou a decidir efetuar as comunicações por escrito, por e-mail.

Esta é uma empresa que antes de você fazer a compra te dá atenção, mas depois que você efetua o pagamento, não tem capacidade de atendimento e o cliente fica à deriva. Atrasam a entrega, entregam material abaixo da qualidade, não aceitam que o material está fora do padrão, atribuem ao cliente o problema e simplesmente não respondem, não resolvem. Os prejuízos diretos e indiretos pelo atraso, pela qualidade do material, pela falta de resposta, pela frustração, ficam todos por conta do cliente.

Desde setembro de ******* estamos com um saldo de mais de mais de R$ 12 mil nas mãos da Urban Ecohouse. Passados mais de 30 dias da entrega da última remessa e desde comunicamos a suspensão do negócio não nos dá satisfação de como farão a devolução. Diante de tantos transtornos e da falta de respostas, estamos sendo obrigados a buscar nossos direitos por outros meios. Deixo o registro nessa plataforma com o intuito de registrar nossa insatisfação, bem como para que outras pessoas não passem pelo que estamos passando.

10/03/2024 às 19:33

Empresa não é séria. Quando suspendi o ******* a má qualidade dos produtos entregues nas remessas iniciais, não me deu mais atenção e está com meu dinheiro, retido. Estou precisando buscar ajuda na justiça pata ter meu dinheiro de volta.