[Editado pelo Reclame Aqui] NA ENTREGA DE MATERIAIS CONTRATADOS, MATERIAIS DEFEITUOSOS, DESCUMPRIMENTO DE COMPROMISSO DE ACORDO AMIGÁVEL E IMPOSSIBILIDADE DE CONTATO

Maringá - PR
27/11/2023 às 11:38
Ver todas ReclamaçõesEm 22 de agosto de *******, formalizei, juntamente com meu esposo, Sérgio Ricardo Fiaes, um contrato com a empresa Urban Ecohouse Construtora de Tijolos Ltda., representada pela Sócia Proprietária Simone Costa Sutil. Nosso objetivo era adquirir 10.******* (dez mil) tijolos ecológicos, acompanhados por 2 unidades de cola de tamanho grande e 2 unidades de cola de tamanho pequeno.
Na mesma data, efetuamos o pagamento dos materiais, correspondente a 30% do valor total acordado, totalizando R$ 5.*******,30. Ao realizar o pagamento, depositamos nossa confiança na entrega responsável dos materiais, aguardando o progresso dentro do prazo estabelecido, ou seja, até 22 de setembro de *******.
Contudo, em 25 de setembro, recebemos apenas uma fração dos tijolos, totalizando 2.******* unidades. Para entender e resolver o atraso na entrega, fui obrigada a arcar com os custos de viagem e estadia, uma vez que a construção estava em Camanducaia - MG, enquanto minha residência fixa é em Maringá - PR. Entrei em contato com a sócia proprietária da empresa, Simone Costa Sutil, que, apesar das promessas, não cumpriu com suas obrigações, entregando os materiais a outro cliente.
Com base na garantia de entrega, contratei serviços de frete em três ocasiões distintas, totalizando um custo de R$ 1.*******,00. No entanto, devido ao descumprimento da empresa, essas contratações foram abruptamente canceladas, resultando em despesas adicionais e aumento da frustração.
No último contato com a empresa, fui informada por uma funcionária de que a empresa estava fechada, e ninguém conseguia estabelecer contato com a sócia. Isso indicou claramente uma postura desonesta e má-fé por parte dos contratados.
Além disso, os materiais parcialmente entregues não atendiam aos padrões estabelecidos, exibindo fragilidade, rachaduras e propensão à quebra. Essa condição comprometeu não apenas a qualidade, mas também a segurança da construção, tornando impossível a sua utilização.
Devido à impossibilidade de comunicação com a empresa e à gravidade na qualidade dos materiais, fui forçada a substituir todos os tijolos na construção, acarretando em despesas adicionais e gerando uma imensa angústia e frustração, considerando o sonho de ter uma casa de tijolos à vista.
É importante destacar os danos sofridos pelos pedreiros e terceirizados da obra, que permaneceram por semanas em situação de vulnerabilidade devido ao atraso dos materiais, paralisando a construção e impedindo o pagamento pelos serviços que deixaram de ser prestados.
Diante dos motivos mencionados, meu esposo e eu notificamos formalmente a Urban Ecohouse Construtora de Tijolos Ltda., representada por Simone Costa Sutil, sobre a rescisão contratual. Essa decisão foi tomada devido ao descumprimento do compromisso estabelecido, e solicitamos a restituição dos valores previamente pagos.
Posteriormente, a empresa, por meio de seu departamento jurídico, entrou em contato conosco, propondo uma solução amigável extrajudicial. Nessa proposta, concordaram em reembolsar a quantia de R$ 5.*******,00, a ser quitada em três parcelas a partir de 15 de novembro de *******.
No entanto, apesar de todos os esforços para estabelecer comunicação, Simone Costa Sutil não assinou o acordo extrajudicial nem realizou o pagamento dentro do prazo convencionado. Observa-se um padrão de comportamento marcado por [Editado pelo Reclame Aqui], má-fé e falta de disposição para cumprir com o acordado por parte da sócia da empresa.
Essa constatação ganha evidência, visto que a advogada da empresa declarou não ter informações sobre o paradeiro da sócia e afirmou ser impossível contatá-la. A adversidade desencadeada por essa situação provocou um desconforto acentuado, gerando angústia e frustrações expressivas.
Diante dessas circunstâncias, sou compelida, neste momento, a buscar respaldo judicial com o intuito de obter reparação e indenização pelos prejuízos suportados.
10/01/2024 às 17:04
O atendimento é péssimo. Nenhuma consideração pelo cliente. Não respondem, não atendem, não tem interesse na solução de problemas. Quando, por sorte, somos atendidos, as respostas são vagas, trazem problemas pessoais para justificar os absurdos e recorrentes erros. Defeito nos produtos e falhas nas prestações de serviços. Até mesmo a própria equipe jurídica não consegue contato com a empresa que representa. Decepcionante e absurdo.