Baixa durabilidade para proposta sustentável

Alfenas - MG
25/04/2026 às 11:05
Realizei a compra de um Sapato Tratorado na cor Terra em fevereiro de 2025 (pedido n *****), com entrega em março de 2025 (rastreamento *****).
Escolhi o produto por se tratar de um dos modelos mais conhecidos da marca, além da proposta de moda sustentável e fabricação artesanal, fatores que justificam o valor investido, aproximadamente R$ 450,00 com frete.
No entanto, após cerca de 13 meses de uso pouco frequente e com armazenamento adequado (guardado na caixa, sem exposição ao sol ou umidade), o calçado passou a apresentar problemas relevantes: rachaduras no material externo + descolamento do couro em regiões próximas ao calcanhar, em ambos os pés + imperfeições também na parte interna, possivelmente decorrentes de desgaste precoce do material !
Tenho plena consciência de que nenhum calçado possui durabilidade infinita. Porém, considerando o posicionamento da marca e a proposta de qualidade e sustentabilidade, esperava uma vida útil significativamente maior.
Como comparação, possuo calçados de outras marcas há mais de 4 anos que apesar de sinais naturais de uso, não apresentam esse tipo de deterioração estrutural.
Diante disso, deixo aqui minha insatisfação, pois a experiência não condiz com a expectativa criada pela marca no momento da compra. Acredito no compromisso da empresa com seus clientes e com a qualidade de seus produtos, e espero que possam analisar meu caso com atenção, buscando uma solução adequada; seja por meio de avaliação do produto, substituição ou outra forma de atendimento que preserve a confiança na marca.
Além disso, registro meu relato para que outros consumidores possam ter uma visão mais completa antes de realizar uma compra.
27/04/2026 às 15:54
Olá, Bruno!
Em continuidade ao nosso contato por WhatsApp, a troca do produto já está sendo providenciada.
Pedimos desculpas pelo ocorrido. Essa situação foge do padrão que buscamos oferecer, e estamos trabalhando para evoluir continuamente e proporcionar uma experiência cada vez melhor.
Seguimos à disposição para te ajudar no que for necessário!
Atendimento Urban Flowers.