Demora e falta de informações para devolução por arrependimento na Urban Glasses

Brasília - DF
12/11/2025 às 09:36
Prezados,
Realizei a compra do pedido n ***** na loja Urban Glasses. Recebi o produto na minha residência em 30 de outubro de 2025 e, no mesmo dia, exerci meu direito de arrependimento, solicitando formalmente a devolução via e-mail (às 13h44).
Ocorre que a empresa demonstrou uma demora injustificável no atendimento:
- 30/10/2025: Primeira solicitação de devolução enviada, logo após o recebimento. Nenhuma resposta foi obtida.
- 04/11/2025: Sem ter recebido qualquer instrução, enviei um segundo e-mail reforçando o pedido.
- 08/11/2025: A loja finalmente respondeu, 9 dias após minha primeira solicitação , enviando apenas um formulário.
- 10/11/2025: Enviei novo e-mail perguntando sobre o custo do envio reverso, pois a loja não forneceu um código de postagem ou orientações sobre isso.
- Hoje (12/11/2025): Sigo sem resposta sobre o custo do frete de devolução.
Conforme o Artigo 49, Parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), no caso de arrependimento, o consumidor tem o direito de reaver todos os valores pagos, e os custos da devolução (frete reverso) são de responsabilidade do vendedor.
Solicito:
O envio imediato de um código de postagem reversa ou outra forma de logística para a devolução do produto, sem nenhum custo para mim.
A confirmação do estorno total do valor pago (R$ 170,05) assim que o produto for postado.
Aguardo uma solução urgente, visto que o prazo legal de 7 dias para a solicitação foi plenamente cumprido da minha parte.
Atenciosamente, *****
17/12/2025 às 10:19
Olá, Rafael. Tudo bem?!
Gostaríamos de informar que o reembolso integral do valor pago (R$ 170,05) já foi devidamente realizado, e o comprovante do estorno foi enviado diretamente ao senhor via WhatsApp.
Dessa forma, a solicitação foi atendida e o caso encontra-se resolvido.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional, caso necessário.
Equipe Urban Glasses
17/12/2025 às 10:45
Depois de muito transtorno, falta de resposta por parte da empresa, consegui ter o problema resolvido após formalizar a empresa que entraria com uma ação judicial, só após isso a empresa me respondeu e resolveu o problema. Deixo registrado que o valor estornado foi de R$159 e não R$170 conforme informado pela empresa. De qualquer forma não voltarei a fazer qualquer tipo de negócio com a empresa e definitivamente não recomendo a ningúem.