Pelotas - RS

20/02/2025 às 19:50

Realizei a compra de uma unidade de um empreendimento que estava sendo lançado com a promessa por parte do corretor e diretor da empresa que seria uma revenda certa de curtíssimo prazo, de no máximo 2 ou 3 meses. Até então eram tão atenciosos que não acharia estranho se um dia acordasse c/ eles batendo em minha porta com café da manhã.

Agora, quase dois anos depois, a unidade não foi revendida e estou tendo que me virar com todos boletos que não estava contando, e nunca mais recebi nenhuma mensagem espontênea da parte deles com qualquer atualização, eu quem tenho que chamar (e na maioria dos casos mais de uma vez, como alguns exemplos em anexo) para ter um retorno, que sempre é "estamos vendo, estamos buscando cliente, blablabla".

Tenho áudios no histórico da minha conversa com o diretor da empresa realizando essa promessa, e saliente que entendo a diferença de promessa e expectativa, em momento algum foi tratado como provável ou grande possibilidade, era dado como certeza. Infelizmente não é possível anexar um vídeo com este áudio aqui no Reclame Aqui, mas está em meu histórico na conversa original para ninguém poder dizer que é mentira.

13/05/2025 às 18:04

Olá, Pedro, tudo bem?

Agradecemos o seu relato e entendemos que ele reflete uma insatisfação em relação às expectativas criadas no momento da compra. Respeitamos seu posicionamento e lamentamos que, até o momento, a revenda da unidade não tenha ocorrido conforme suas intenções iniciais.

O mercado imobiliário possui dinâmicas complexas e está sujeito a diversos fatores externos como economia, demanda, perfil do produto e comportamento do consumidor que naturalmente podem influenciar no tempo de revenda. Nesse contexto, ainda que haja projeções ou expectativas discutidas durante o atendimento, não há como garantir prazos específicos de comercialização.

Com relação à comunicação, nosso compromisso é manter uma relação transparente com todos os clientes. Seguiremos buscando continuamente oportunidades de mercado que estejam alinhadas ao perfil do seu imóvel e à sua estratégia, respeitando sempre os limites da realidade do setor.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional e manter o diálogo aberto de forma direta e responsável.

Artur Valentim
Diretor de Marketing Urban Company

19/05/2025 às 12:25

Se não há como dar certeza devido os fatores mencionados, então que ela não tenha sido dada conforme foi. Agora se foi dada erroneamente e não conseguem vender, complicando as minhas finanças, deveria a empresa assumir a unidade.

Att.

19/05/2025 às 12:26

Não resolveram o problema até hoje, e na resposta a reclamação apenas esclareceram o porque do próprio erro ao me prometerem uma revenda que não poderia ter sido prometida.