Renegociação não autorizada e aumento abusivo da dívida durante período de calamidade em Porto Alegre.

Porto Alegre - RS
09/11/2025 às 12:17
ID: 231419799
Formalizo que fiz um financiamento em 2023 junto a cooperativa TRANSPOCRED onde com muita dificuldade em conseguir o DED -demonstrativo da evolução da dívida e o ÚNICO CONTRATO foram enviados após passar de setor para setor, constatando que no período das enchentes onde Porto Alegre em geral foi devastada, sugeriram aos correntistas como todos os outros bancos que aqueles meses de caos seriam repassados a frente como forma colaborativa devido a falta de meios de se seguir com nossos trabalhos gerando nossa renda. Depois de muitos chamados e e-mails enviaram e pude constatar que quitaram o UNICO CONTRATO e fizeram uma RENEGOCIAÇÃO do valor aumentando significativamente o valor da parcela. Devido a minha situação financeira atual e a falta de ética da cooperativa, reservo-me o direito de buscar os meios cabíveis e constitucionais para garantir a revisão do débito e a preservação dos meus direitos constitucionais. Em momento algum autorizei RENEGOCIAÇÃO do financiamento, pois não há sentido em aumentar o valor da dívida , onde a parcela está impagável e o banco só faz enrolar e não resolver. Defino isso uma forma anti ética e que inclusive cabe danos morais, forçando que a parcela seja debitada em conta . Aguardo uma solução contendo a redução dos encargos e juros abusivos com base no equilíbrio contratual e na boa fé objetiva. Fico no aguardo de um retorno nos canais que todos estão cientes e tem acesso.
09/01/2026 às 16:14
Olá, tudo bem?
Agradecemos o seu contato e entendemos a gravidade do relato. No entanto, é importante esclarecer que a situação descrita não possui qualquer relação com a Urban Company.
O financiamento, a renegociação mencionada e todas as tratativas citadas referem-se exclusivamente à cooperativa TRANSPOCRED, não havendo vínculo contratual, operacional ou financeiro com a Urban. Dessa forma, não temos acesso aos contratos, decisões internas ou políticas adotadas pela instituição mencionada, tampouco capacidade de intervenção no caso.
Recomendamos que o assunto seja tratado diretamente com a cooperativa responsável ou, se necessário, pelos meios administrativos e legais cabíveis (ouvidoria, Procon ou assessoria jurídica), para que seus direitos sejam devidamente analisados e preservados.
Permanecemos à disposição apenas para esclarecimentos relacionados a serviços efetivamente prestados pela Urban.
Urban Company
01/06/2026 às 21:02
Eu errei na empresa no momento que fui terminar a reclamação .