Problemas recorrentes com veículo alugado, cobrança indevida e negativação no Serasa

23/04/2026 às 12:41

Aluguei um veículo com a empresa Urban e, desde o início do contrato, enfrentei diversos problemas graves. O carro foi entregue em condições precárias, apresentando falhas constantes, principalmente na bateria, além de diversos códigos de erro recorrentes no painel.

Levei o veículo para revisão mais de uma vez, conforme orientação da própria empresa, informando detalhadamente os problemas à equipe de mecânica. No entanto, os defeitos nunca foram solucionados. Bastava sair da oficina para que os mesmos erros voltassem a aparecer, demonstrando total falta de solução efetiva.

A situação chegou ao limite quando, em um dia comum, ao sair de casa para trabalhar, o veículo simplesmente não ligou. Diante disso, entrei em contato com a locadora e acionei o guincho para devolução do carro. Fui informado de que o serviço de guincho cobria até 200 km. No entanto, houve extrema demora no atendimento o guincho só foi enviado após dois dias.

Após a retirada do veículo, pedir para finalizar o contrato, o que foi feito. Para minha surpresa, dias depois recebi uma cobrança no valor de R$ 1.200, referente ao guincho, com a justificativa de que minha região não estaria coberta informação que contradiz completamente o que foi dito anteriormente.

Atualmente, a empresa ainda me deve o valor de R$ 900, referente ao calção, e mesmo assim insiste em realizar uma cobrança indevida de R$ 1.200. Além disso, tenho tentado contato por diversos meios (mensagens e ligações), sem qualquer retorno ou suporte.

Para agravar ainda mais a situação, tive meu cartão de crédito cancelado e meu nome negativado no Serasa em decorrência dessa situação, o que está me causando sérios prejuízos financeiros e pessoais.

Diante de todos esses fatos, solicito:

O estorno imediato do valor do calção (R$ 900);
O cancelamento da cobrança indevida de R$ 1.200;
A regularização urgente da minha situação junto aos órgãos de proteção ao crédito.

Caso não haja uma solução rápida, tomarei as medidas legais cabíveis para garantir meus direitos.

Aguardo um posicionamento urgente.