ABSURDO: motorista ignora passageiro por 3 minutos e passa direto com ônibus NÃO lotado

Anápolis - GO

20/03/2026 às 11:58

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa Urban Transporte Público de Anápolis, referente a uma situação extremamente desrespeitosa e inadmissível ocorrida comigo.

No dia do ocorrido, eu aguardava o ônibus da linha Parque Pirineus / Jardim Promissão, via Universitária, no horário previsto das 11:08. O veículo, inclusive, já estava com aproximadamente 10 minutos de atraso, o que por si só já demonstra falha na prestação do serviço.

Mesmo assim, permaneci no ponto aguardando normalmente. Quando o ônibus se aproximou, fiz sinal de parada de forma clara e contínua por cerca de 3 minutos. Ainda assim, o motorista simplesmente ignorou completamente, passando direto como se não houvesse nenhum passageiro no ponto.

Importante destacar que o veículo não apresentava lotação cheia, o que afasta qualquer justificativa plausível para a não parada no ponto.

Ressalto que possuo registro fotográfico que comprova minha presença no local e o ocorrido, o que reforça a gravidade da situação.

Esse tipo de conduta demonstra total falta de respeito com o usuário do transporte público, além de descaso com o cumprimento das obrigações básicas do serviço prestado. Estamos falando de um serviço essencial, que deve seguir normas de regularidade, pontualidade e atendimento adequado à população.

Exijo um posicionamento da empresa quanto ao ocorrido, bem como providências concretas para que situações como essa não voltem a acontecer. Caso contrário, estarei encaminhando esta reclamação ao PROCON e aos órgãos competentes responsáveis pela fiscalização do transporte público no município, além de avaliar outras medidas cabíveis.

Aguardo retorno.

23/03/2026 às 10:41

Olá Lucas,

Lamentamos grandemente pelo fato ocorrido, faremos o possível para resolver tal situação!
Primeiramente, cabe- nos informar que precisamos de alguns dados para dar continuidade no atendimento:
* Qual o nome da linha e horário de saída Estação Central? (Perguntamos pois não há a linha Parque Pirineus/Jardim Promissão, talvez o senhor tenha confundido o nome com outra parecida, consegue se recordar?)
* Onde é o seu ponto de embarque? (Favor, informar o nome da rua/avenida, o horário que normalmente embarca no ônibus e o horário do fato, seria bom caso possuísse um ponto de referência, exemplo: em frente a Farmácia X... próximo ao Supermercado Y cor do muro verde)
* Qual a data do ocorrido?
* O ônibus estava no trajeto de IDA para o bairro, ou já estava no trajeto de VOLTA para a Estação Central?
* O senhor se recorda o número do veículo (o mesmo fica na lateral e traseira do veículo)
* Consegue nos dar alguma informação sobre características do senhor, como cor da blusa, ou se estava com mochila, usando boné ?
Esses dados irão nos auxiliar na continuidade do atendimento.

Qualquer dúvida estaremos disponíveis também pelo contato 62 99325-0005

25/03/2026 às 18:30

O trajeto era na avenida universitária indo de VOLTA para a estação central,
Não lembro o nome da linha, pois na universitária neste horário passam vários ônibus, aconteceu na parada ao lado do Fast Escova, exatos 11:12 da manhã, exatamente na data da minha reclamação !!.

26/03/2026 às 11:07

Olá, Lucas!
Mediante as suas informações conseguimos identificar o veículo e a linha em questão.
Primeiramente, pedimos desculpas pelo ocorrido, por meio de nossos registros internos conseguimos verificar o ponto em questão, e sim, o senhor acenou para o veículo que passou direto, entretanto, por meio de dados constatamos que o senhor embarcou logo em seguida no veículo de trás, que, aliás, estava mais vazio.
Em avenidas nossos motoristas intercalam os pontos com o veículo de trás que está indo para o mesmo destino, a fim de que não superlote um e deixe outro vazio, e também não fique dois veículos parados no mesmo local, nesse dia, o veículo que passou direto e o que você embarcou chegaram juntos na estação, não tendo assim o prejudicado.
Sobre "atraso", salientamos que apenas o horário de saída da estação tem horário a ser seguido, e o horário de passar no ponto não conseguimos assegurar que é o mesmo todos os dias, a linha saiu na previsão, portanto, não houve atraso.
Entretanto, gostaríamos de deixar claro que iremos orientar os motoristas sobre não pararem no ponto quando solicitado.
Agradecemos o seu contato.
Estamos a disposição!

27/03/2026 às 09:03

Responder, sempre vão responder e dar seus melhores argumentos sobre ponto, atraso, ou parada não solicitada!,
Porém, sabemos que não é de hoje que não resolvem os problemas reais em questão do transporte e com a falta de educação e serviço com a população, é lamentável !