Recusa de embarque por falta de saldo em carteira de estudante em ônibus urbano.

Anápolis - GO

01/06/2026 às 19:25

Gostaria de registrar uma reclamação sobre um ocorrido no transporte público no dia 01/06/2026.

O ônibus de número 81060, com saída do terminal às 18h20, passou pelo local onde eu estava por volta das 18h40. No momento do embarque, minha carteira de estudante estava sem saldo, porém apresentei minha identificação estudantil e informei minha situação. Mesmo assim, o motorista se recusou a permitir minha entrada pela porta do meio.

A situação me causou constrangimento e dificultou meu deslocamento, pois não tive meu direito respeitado. Solicito que o ocorrido seja apurado e que sejam prestados os devidos esclarecimentos, além de orientações aos funcionários para evitar que situações semelhantes aconteçam novamente.

Ressalto ainda que o que aconteceu comigo pode acontecer com outros estudantes, causando prejuízos ao acesso à educação e transtornos desnecessários. Por isso, considero importante que a empresa tome as providências cabíveis para garantir que os direitos dos estudantes sejam respeitados e que situações como essa não se repitam.

03/06/2026 às 18:12

Olá, Priscila!

Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas pela situação.
Ressaltamos que nossos colaboradores são treinados e orientados para que tal situação não venha a ocorrer, pois por ser um caso específico de passe estudantil, o motorista poderia permiti-la entrar pela porta do meio/traseira. O mesmo já foi identificado e será chamado a Administração para ser novamente orientado sobre.
Mais uma vez pedimos desculpas pelo ocorrido!
Equipe de Tráfego - URBAN