Atendente agiu de má fé e me ludibriou no atendimento ao renegociar dívida

Monte Mor - SP
16/06/2026 às 15:14
CPF ***** . Recebi hoje na minha residência uma carta de AR de execução referente á 5 parcelas em aberto. Reconheci o valor como devido a acionei o numero de whatsapp ***** para renegociar a divida, dentro do menu fui direcionada para o atendimento do colaborador ***** no telefone *****. No qual me enviou a seguinte mensagem :
"Estou te encaminhando a planilha atualizada do debito para que possamos verificar juntos uma quitação ou um parcelamento se necessário tá!"
Mensagem na qual respondi :
"Tem como pagar uma por mês ? Começando por hoje ?".
Após isso, o atendente agiu de má fé informando :
"Posso liberar a mais antiga sim".
Ao meu entendimento e de qualquer outra pessoa, foi aceito meu pedido de parcelamento, pagamento uma parcela por mês.
Mas ao contrario disso, o sr Alessandro me informou (após eu já ter pago a parcela) que o pagamento não retira a execução e que eu "solicitei" a parcela mais antiga e que seria necessário pagar uma entrada no dia 29/06 para baixar a execução.
Em nenhum momento da conversa, tanto no menu inicial quanto com o sr alessandro, eu pedi para pagar a parcela mais antiga. Eu pedi um PARCELAMENTO, pagando uma parcela por mês, a qual NÃO FOI ME NEGADO, ao contrario, o mesmo envio o boleto no mesmo momento no valor de R$572 e eu paguei no mesmo momento.
Não estou pedindo nada além do correto e honesto, que é usar o valor de R$572 como entrada do valor devido e retirar a execução do meu nome. Tal solicitação já havia pedido para o atendente alessandro e o mesmo se recusou.
Recebi a carta hoje, entrei em contato hoje e paguei o que eu entendi ser a entrada hoje também. Evidente que estou disposta a honrar com os pagamentos, porém , fui atendida por com colaborador que usou de extrema má fé e me ludibriou no atendimento.
O que eu quero é simples :
- Ser dado a baixa da entrada com o valor que eu paguei hoje e o restante seguir conforme parcelamento mensal.
- Retirar a execução do meu nome pois assim que recebi a carta já entrei em contato e já realizei o pagamento da entrada.
Prints das conversas estão todos em anexo , tanto do Menu onde eu solicito renegociação, como também da conversa do Sr alessandro
16/06/2026 às 17:33
Olá, Isabela!
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Analisamos cuidadosamente o atendimento realizado e verificamos que, após receber a planilha com os débitos em aberto, você questionou se seria possível realizar o pagamento de uma parcela por vez, iniciando pelo dia do contato. Em resposta, foi informado que poderia ser liberada a parcela mais antiga do débito, e o respectivo boleto foi encaminhado para pagamento.
Ressaltamos que, em nenhum momento da conversa, foi formalizada uma proposta de acordo ou parcelamento, tampouco houve apresentação, aceite ou formalização de condições para negociação da dívida. O boleto encaminhado referia-se exclusivamente à parcela mais antiga em aberto, conforme solicitado no atendimento.
Entendemos que possa ter havido uma interpretação diferente sobre o objetivo do pagamento realizado, porém a quitação de uma parcela isolada não caracteriza, por si só, a celebração de um acordo e não produz efeitos sobre o andamento da execução judicial existente.
De toda forma, reconhecemos sua iniciativa em procurar a regularização da situação logo após o recebimento da notificação, o que demonstra interesse na resolução do débito. Nossa equipe permanece à disposição para apresentar as condições de negociação atualmente disponíveis e buscar uma solução adequada para a regularização da unidade.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para a formalização de um acordo judicial, mediante apresentação e assinatura do respectivo termo.
Urbana Garantidora
16/06/2026 às 17:56
O que vocês estão alegando é uma inverdade, uma vez que entrei no menu de renegociação e fui direcionada para o atendente .
Se eu precisa do boleto mais antigo, eu teria entrado na opção de boleto, correto ?
Qual o sentido de eu querer pagar uma parcela e depois fazer uma negociação? Nenhuma !
A conversa do atendente foi totalmente voltada ao erro e a única coisa que eu quero é que o valor pago hoje seja abatido como entrada do acordo
01/07/2026 às 17:53
Boa tarde, Isabela!
Verificamos em nosso sistema que a situação foi regularizada por meio de um acordo referente à unidade.
Ficamos satisfeitos por termos chegado a uma solução que atendeu ambas as partes e agradecemos pela oportunidade de resolver a questão de forma amigável.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.
Urbana Garantidora
01/07/2026 às 18:02