Cobrança de juros abusivos e dificuldade em renegociar dívida após acordo

Fortaleza - CE
08/07/2026 às 15:53
A empresa só facilita a vida do síndico e dificulta a do trabalhador. Cometem juros abusivos. Negociei uma dívida, aceitei todos os juros encargos e multas que eles colocaram, paguei a primeira parcela, aquando fui tentar pagar as parcelas restantes eles me cobraram novamente o valor integral da dívida + taxas e encargos novamente. A dívida ficou muito mais alta que o que eu realmente devia, gostaria de poder reaver o meu dinheiro seja como abatimento e podesse pagar o restante da dívida com o valor justo para o que estou devendo mas a empresa se coloca numa posição irredutível em negociar.
08/07/2026 às 16:50
Olá, Raquel!
Lamentamos que sua experiência não tenha sido satisfatória e agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Analisamos o seu caso e identificamos que foi formalizado um acordo administrativo para regularização do débito. No entanto, em razão do não pagamento das parcelas conforme os vencimentos estabelecidos, o acordo foi cancelado automaticamente, conforme as condições previamente apresentadas e aceitas no momento da negociação.
Os valores pagos não foram perdidos. Eles permaneceram vinculados à unidade e foram utilizados para quitação das obrigações possíveis naquele momento, permanecendo eventual saldo como crédito para ser considerado em futuras negociações.
Também esclarecemos que os encargos incidentes sobre débitos em aberto são atualizados diariamente, conforme previsto nas regras aplicáveis. Por esse motivo, a manutenção do acordo e o pagamento das parcelas dentro dos vencimentos são fundamentais para evitar a atualização do débito.
Nosso objetivo é sempre buscar alternativas viáveis para a regularização, seja por pagamento à vista, parcelado ou por outras modalidades disponíveis. Permanecemos à disposição para reavaliar sua situação e construir uma nova proposta dentro das possibilidades aplicáveis ao caso.
Conte conosco.
Equipe Urbana
14/07/2026 às 14:51
A empresa se recusa a abater o valor que já foi pago, e está duplicando os valores de encargos que já foram colocados na primeira negociação, obrigando ao cliente a pagar juros e multas novamente de um valor que já havia sido negociado. O valor que paguei precisa ser reavido 100%
14/07/2026 às 15:20
Olá, Raquel!
Agradecemos pelo seu retorno.
Entendemos sua percepção, porém é importante esclarecer que o valor pago não foi desconsiderado nem cobrado novamente.
Quando um acordo é firmado, os pagamentos realizados são utilizados para quitar as obrigações correspondentes. No seu caso, a entrada foi devidamente apropriada e as parcelas seguintes deixaram de ser pagas nos vencimentos acordados, o que ocasionou o cancelamento automático do acordo, conforme as condições aceitas no momento da negociação.
Com o cancelamento, os débitos remanescentes voltam a seguir sua atualização normal, prevista para as obrigações em aberto. Dessa forma, não ocorre a duplicidade dos encargos já pagos, mas sim a atualização dos valores que permaneceram pendentes após o cancelamento do acordo.
Reforçamos que qualquer valor pago permanece vinculado à unidade e é considerado na composição financeira do débito.
Nosso objetivo continua sendo buscar a melhor alternativa para a regularização da sua situação. Permanecemos à disposição para reavaliar o caso e apresentar uma nova proposta, dentro das possibilidades aplicáveis. Em breve, um de nossos colaboradores entrará em contato para dar continuidade ao atendimento e auxiliá-la na melhor solução para a regularização do débito.
Equipe Urbana