Blusa de Moletom com Defeitos de Fabricação e Manchas Entregue pela Netshoes

19/06/2026 às 13:52
No dia 17/06/2026, realizei a compra de uma blusa de moletom com capuz da marca Ecko através do site da Netshoes, sob o pedido número *****. O produto foi entregue em hoje 19/06/2026.
Ao abrir a embalagem e vistoriar o produto, constatei graves defeitos de fabricação e vícios de qualidade que comprometem totalmente a estética, a simetria e o uso adequado da peça, conforme detalhado a seguir:
Assimetria na costura central (Erros de corte/montagem): A faixa branca frontal está completamente desalinhada em relação ao zíper central. O lado direito (onde consta a escrita "Eck") possui uma área de tecido visivelmente maior e uma terminação de costura torta em comparação com o lado esquerdo (onde consta "UNLTD."), gerando uma quebra severa de simetria no design do produto.
Mancha no tecido: Há uma mancha escura/amarelada bem perceptível na parte de tecido branco localizada na manga da blusa, caracterizando que o artigo foi entregue com avarias e sujeira de fabricação ou armazenamento inadequado.
O artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante a responsabilidade do fornecedor por vícios de qualidade que tornem os produtos impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor.
Diante do exposto, exijo que a Netshoes resolva o problema com base nos meus direitos legais de consumidor.
A substituição do produto por outro idêntico (da mesma espécie e tamanho M), em perfeitas condições de uso e livre de defeitos.
Efetuei a postagem hoje 19/06/2026 na unidade dos correios conforme orientado e aguardo o envio da blusa livre de defeitos.
22/06/2026 às 08:42
Prezado Felipe,
Lamentamos pelo transtorno causado com a sua aquisição e agradecemos pelo envio das informações detalhadas sobre os defeitos identificados na peça.
Esclarecemos que, como o pedido foi realizado diretamente através da plataforma Netshoes, toda a gestão logística, processamento de trocas e liberação de reembolsos ou novas remessas são realizados exclusivamente pelo sistema da própria varejista.
Confirmamos que, como o senhor já realizou a postagem do item nos Correios, o próximo passo é o recebimento do pacote em nosso Centro de Distribuição. Assim que o produto der entrada em nosso estoque, ele passará por uma análise técnica de qualidade, que possui um prazo de 4 dias úteis para ser concluída.
Esta análise é necessária para confirmar as avarias relatadas e validar o procedimento de troca. Portanto, pedimos que acompanhe o status da sua solicitação através do portal da Netshoes ou entre em contato diretamente com o suporte da plataforma, pois eles possuem autonomia para prosseguir com o envio da nova peça assim que o nosso parecer técnico for emitido.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida que surgir durante este processo.
24/06/2026 às 17:06
Fiz também uma troca de outra blusa Ecko preta e branca que chegou com defeitos de assimetria da costura e mancha amarelada na manga foi entregue dia 22/06 e até o momento não recebi outro produto sem defeitos de volta
02/07/2026 às 08:33
Olá!
Recebemos sua solicitação e gostaríamos de te oferecer uma resposta.
Não identificamos chamados abertos com os seus dados. Mas sentimos muito pelo ocorrido em seu pedido, acreditamos que possa ter havido um erro de expedição.
canais de atendimento da Urbane:
E-mail: [email protected] -/ Whatsapp 11 99144-4129 Seg - Sexta das 8 às 17:30 horas,
Time Urbane,
04/07/2026 às 22:27
Atendimento [Editado pelo Reclame Aqui], não resolveram o problema!

06/07/2026 às 09:47
Conforme informado durante o atendimento anterior referente à troca, nós, como lojista parceiro, não possuímos acesso aos sistemas da Netshoes para iniciar ou concluir processos de devolução e reembolso de pedidos realizados por esse canal. Dessa forma, não conseguimos emitir códigos de postagem, aprovar cancelamentos ou efetuar estornos diretamente.
Para dar continuidade à sua solicitação, orientamos que entre em contato diretamente com a Central de Atendimento da Netshoes ou realize a solicitação por meio da sua área de pedidos na plataforma. A equipe da Netshoes possui acesso às informações do pedido e poderá conduzir o processo de devolução e estorno conforme a política aplicável.