Atraso de quase 2 anos na entrega de terreno em condomínio residencial

Santa Maria - RS
04/02/2020 às 22:14
Ver todas ReclamaçõesNo início do ano de ******* eu e meu esposo compramos um lote no condomínio Cidade Universitária Eco Village na cidade de Santa Maria-RS, condomínio que está sendo construído pela empresa Urbanes Empreendimentos. A data da entrega do referido lote, que é da segunda fase do condomínio, seria para abril *******, porém até o momento não recebemos o terreno e consequentemente não pudemos construir a nossa casa.
Desde abril ******* fizemos vários contatos com a empresa e eles sempre tem uma desculpa para o atraso. Então, paramos de tentar contato desde o momento que o gerente da empresa nos disse que iriam verificar em reunião o que poderiam fazer para amenizar essa situação, podendo até pagar o aluguel do apartamento que moramos atualmente, e nos daria um retorno. Pois estamos aguardando o tal retorno há mais de 6 meses.
Essa empresa é de total desrespeito com seus clientes, pois fomos até chamados de ansiosos (em meados do ano *******) por estarmos ligando frequentemente para eles a fim de cobrarmos a entrega do nosso terreno. Ora, ansiosos após mais de 1 ano aguardando o terreno?
As últimas informações que obtive é que a empresa necessita entregar documentos na prefeitura da cidade para que os lotes sejam liberados... mas a empresa não deveria ter entregue tudo antes de vender os tais lotes?
Quero saber o posicionamento da empresa quanto a esta situação.
20/02/2020 às 15:15
Olá, Danielli. Tudo bem?
Antes de tudo, gostaríamos de agradecer a você por ter viabilizado que a Urbanes apresente esclarecimentos aos seus questionamentos através deste canal.
Primeiramente gostaríamos de salientar que tentamos contato hoje (20/02/*******) nos números cadastrados na empresa, e ambos somente chamaram.
Especificamente quanto ao atraso por você referido, sentimos muito por eventuais transtornos experimentamos por você e sua família.
Dito isso, precisamos reafirmar que a Urbanes sempre visa atender aos seus clientes da melhor e mais célere maneira possível.
Por outro lado, existem diversos elementos fora do nosso alcance que podem interferir em prazos.
A demora excessiva na expedição de licenças por parte da administração pública, como no caso do seu lote, acaba fazendo com que haja imprevistos absolutamente alheios à nossa vontade.
Já quanto à regularidade do empreendimento, é importante registrar que o Cidade Universitária Eco Village se encontra inscrito sob o n. *******.******* junto ao Registro de Incorporação desde o início da comercialização do produto, tendo todos os seus ******* lotes individualizados.
Agora falando propriamente sobre o seu lote: O protocolo para descaucionamento do seu lote foi encaminhado em 22/05/******* à administração pública e reencaminhado novamente no dia 01/08/*******, sendo liberado pela mesma somente na data de 07/02/******* sob o n de *******/*******. Com isso, informamos que que seu lote se encontra apto a receber a aprovação para construção.
Para além das obras de infraestrutura, previstas no memorial descritivo, que se encontram *******% concluídas, tornando seu lote apto a receber construção, informamos que as áreas comuns estão em fase final de execução.
Esperamos que suas dúvidas tenham sido sanadas, mas permanecemos à disposição para outros questionamentos através do telefone*******.
Urbanes Empreendimentos
28/02/2020 às 09:07
No dia 20/02 retornei as ligações do gerente da Urbanes Santa Maria/RS, o qual me falou da liberação do lote para construção. Meu arquiteto havia me comunicado a liberação dia 17/02.
Mesmo assim, reitero que o atraso da liberação do lote não se deu devido a administração local, mas sim a atrasos da empresa em entregar documentação solicitada pela prefeitura.
Espero também que as obras das áreas comuns estejam mesmo em fase final de construção, pois o que vi no condomínio na semana passada não foi isso, mas... tudo bem.