Descaso com manutenção de loteamento feito pela empresa.

Santa Maria - RS

26/06/2023 às 19:44

A Urbanes Empreendimentos de Santa Maria-RS, loteadora/incorporadora do Loteamento Alberto Schons na mesma cidade, por um erro de projeto inacreditável colocou a rede pluvial e rede elétrica no mesmo alinhamento. Como a rede PLUVIAL foi executada primeiro, quando da execução da rede elétrica os postes foram colocados "dentro" da rede PLUVIAL, causando entupimento da mesma devido o bloqueio parcial, quase, total da tubulação pluvial. Esse fato ocorreu em frente a minha casa. Após protocolar reclamação junto a Urbanes, responderam que teriam um prazo de até 45 dias para atender a demanda. E realmente levaram os 45 dias, aí "descobriram" o erro de projeto (aprovado pela prefeitura local). Para solucionar o problema cortaram a rua junto ao meio fio em toda extensão do meu terreno para fazer um desvio na rede pluvial, já que não tem como mudar a rede elétrica. Aí começou nosso calvário, entrada e saída de veículo bloqueada, sujeira, barrulho, pó, passeio danificado, árvore do passeio foi arrancada e mal plantada depois. O passeio foi refeito de maneira insatisfatória. Não foi refeito o asfaltamento da rua, ficando um degrau alto para entrada e saída de veículo, enroscado toda vez, além da sujeira da base do asfalto que gruda nos pneus do carro toda vez sujando e impregnado a garagem. Esse serviço começou em 09 de maio de *******, e até hoje 26 Jun *******, não foi finalizado. Após vários questionamentos nesta data o engenheiro da Urbanes Empreendimentos se dignou a responder, dizendo que NÃO tem previsão de finalizar a lambança na frente da minha residência nos próximos 30 dias. Ou seja, vamos ter que conviver mais um mês pelo menos com esse problema na frente de casa causado por um erro de projeto da Urbanes Empreendimentos. Um erro que deve se repetir em todos os empreendimentos da empresa na cidade, erro esse que até parece piada, se não fosse a triste realidade. Rede PLUVIAL e rede ELÉTRICA no MESMO alinhamento, não precisa ser engenheiro para NÃO cometer esse "ERRO".

02/07/2024 às 21:59

Não resolveu, não respondeu. Não compre da Urbanes.