Qualidade do Arroz Basmati Urbano: Aroma e Sabor Químico, Substituição com Mesmo Problema e Falta de Resposta

Martinópolis - SP
24/04/2026 às 17:51
Prezados,
Venho por meio deste relatar um grave problema de qualidade com o produto Arroz Basmati Urbano Seleção Especial 1 kg, adquirido recentemente pela Amazon.com.br.
Dados do produto:
Marca: Urbano Seleção Especial
Tipo: Arroz Basmati (Tipo 1, longo fino, polido)
Lote: L59M12160126A
Validade: 16/01/2027
Código de barras: 7896038300129
Data da compra: 23 de março de 2026
Data da entrega: 29 de março de 2026
Ao abrir o pacote e colocar o arroz na xícara para medição, percebi que os grãos apresentavam coloração mais amarelada do que o habitual, diferente inclusive de outro arroz basmati que eu tinha em casa. Ainda assim, segui normalmente com o preparo.
Durante o cozimento, notei um cheiro estranho e incomum. Ao experimentar o produto, identifiquei também um sabor esquisito, totalmente fora do padrão esperado.
Diante disso, retornei ao pacote, abri novamente e senti um odor muito forte, semelhante a produto químico, algo próximo a desinfetante, o que me causou enorme preocupação quanto à qualidade e segurança do alimento. Por esse motivo, interrompi o consumo imediatamente.
Após a primeira reclamação, a Urbano enviou um novo pacote em substituição. Para minha indignação, o produto substituído apresentou exatamente o mesmo problema. Imediatamente entrei em contato novamente com o SAC da empresa, porém desde então não tive mais qualquer resposta.
Registro aqui minha total frustração e revolta com a situação. Não quero mais receber arroz dessa marca. Perdi completamente a confiança nos produtos da empresa.
Exijo o reembolso integral do valor pago e espero que a empresa tome providências sérias, inclusive avaliando a necessidade de recall deste lote ou deste produto, pois claramente há um problema de qualidade que não foi resolvido.
Informo também que, diante dessa experiência, não pretendo mais adquirir produtos da vossa empresa.
Aguardo retorno urgente.
29/04/2026 às 16:52
Boa tarde
Agradecemos o seu contato.
Respondemos e enviamos para o seu endereço de e-mail.
Urbano Agroindustrial
0800-147-5051