Cobrança de água em apartamento desocupado

05/08/2025 às 00:09
Eu tenho em um apartamento no Cond. Personal Life no Cambuci que tem medição individualizada de água com vocês.
O apartamento está fechado, sem morador e sem uso a mais de 3 meses. Estive apenas uma vez em junho para visitar o apto. e a conta de água está vindo com um consumo que não concordo. Eu moro no interior e não estou utilizando o apartamento.
Solicito que façam vistoria para verificar se o medidor está correto e uma explicação para o motivo de pagar conta sem usar e sen estar morando.
Não concordo em ter que pagar essa conta com o apartamento vazio. A conta deve estar errada..
Aguardo retorno!
07/08/2025 às 23:01
Oi Maria de Lourdes...
Espero que esteja bem.
Agradecemos o contato e informamos que nosso time de Gestão e Relatórios de consumo registrou o atendimento da solicitação.
Verificamos que foi realizado Atendimento da Urbatech para suas dúvidas através da Abertura de Chamado #******* e para as tratativas sobre o consumo da sua unidade.
Conforme contato, informamos que o consumo para o período foi auditado e está em conformidade com os registros coletados pelo sistema.
No condomínio a tarifação segue a tabela Sabesp aprovada em assembleia.
A regra de consumo determinada pela concessionária segue faixas de consumo conforme os atuais valores abaixo:
Até 10 M = R$75,92 (fixo)
Até 20 M = R$12,02 (por m3)
Até 50 M = R$29,96 (por m3)
Até ******* M = R$33,00(por m3)
Sendo assim, todas as unidades pagarão o valor da taxa mínima caso seu consumo esteja enquadrado na faixa de 0 a 10. Caso ultrapassem, pagarão pelo valor do m3 (metro cúbico) conforme ultrapassam cada faixa.
Cabe informar que a precisão da sua medição é garantida pelo INMETRO e pelo fabricante do medidor conforme Portaria INMETRO n155 de 30 de março de *******. Cada um dos medidores, antes de ser colocado no mercado, passa por teste realizado em uma bancada do INMETRO, de forma que sua precisão é garantida nos parâmetros da legislação.
Na Urbatech, trabalhamos pela satisfação de nossos clientes e prestamos um serviço de qualidade, atendendo as expectativas com foco na construção de um relacionamento em cada interação.
Estamos à disposição,
Time Urbatech
08/08/2025 às 15:40
Realizaram a analise do consumo e explicaram as razões para a minha conta.
Extremamente atenciosos e bem educados.
Agradecida!