Pagamentos em atraso, não pagamentos, mesmo com renegociação e chat sem resposta

Lajeado - RS
30/03/2026 às 13:58
Fiz investimentos na plataforma e há anos uma das construtoras tem pagamentos em aberto. No final de 2025 foi nos apresentado um calendário de valores, nos quais a construtora Seed quitaria seus débitos, através de uma confissão de dívidas com os credores/investidores. Isso teria acontecido na sexta-feira passada 27/03. Porém MAIS UMA VEZ não foram feitos os pagamentos, mesmo depois da Urbe.me nos enviar as informações do processo.
Dos SEIS investimentos que fiz, DOIS fórum concluídos, UM está sendo PAGO EM DIA e TRÊS estão ATRASADOS.
A urbe.me NÃO RESPONDE no chat faz semanas, meu chamado do dia 11/03 está em aberto faz 19 dias. Se a programação de quitação de dívidas tivesse sido feito, nesse mês eu teria recebido mais de R$2.500.
Os investimentos não valeram à pena, porque uma parte rendeu e uma parte eu perdi!
Não acredito mais nas garantias que eles prometeram como confissão da dívida das construtoras. E julgo ser uma falta de responsabilidade e consideração não responder ao chat. Financiamos não só os empreendimentos que estavam na plataforma, mas também a empresa.
31/03/2026 às 17:03
Olá, Investidor,
Em relação aos pagamentos da incorporadora Seed, gostaríamos de esclarecer que a ação de cobrança, fundamentada no instrumento de confissão de dívida mencionado, segue em andamento no âmbito judicial. Para garantir que os seus direitos e os dos demais credores sejam defendidos de forma rigorosa, os investidores estão sendo representados pelo nosso escritório de advocacia parceiro, que está tomando todas as medidas legais cabíveis para a recuperação dos valores.
Todas as atualizações referentes ao andamento da ação judicial são publicadas regularmente na Central de Comunicados, que você pode acessar diretamente pelo seu Painel do Investidor.
Continuamos trabalhando com empenho para a resolução desse cenário e seguimos à disposição para auxiliá-lo.
Equipe Urbe.me
06/04/2026 às 11:45
1- Por quê vocês respondem aqui e na plataforma não? 2- O caso da confissão da dívida, por parte da Seed e repactuação da dívida a urbe.me promete faz tempo! E a ROC também segue em atraso. Já estou perdendo as esperanças, todas as medidas até agora foram em vão. O que não compreendendo é como em um mercado que só cresce, há tanta inadimplência na plataforma.