Problemas de infraestrutura e gestão inadequada no condomínio URBEN VENTIS

Ribeirão Preto - SP
02/09/2025 às 14:52
Quero fazer minha reclamação como condômina de um condomínio URBEN VENTIS hoje gestionado aos cuidados do sindico (Editado pelo Reclame AQUI) que age de forma erronia sem consideração aos moradores,
quadra (ACUMULO DE ÁGUA AO LOCAL CONTRARIO DE ONDE TEM UM RALO E TOTALMENTE RACHADA)
Coberturas(Salão de Festas e Academia tem mais água em cima quando chove, do que a própria
Pinturas
Portões (Motor de péssima qualidade, quebra toda semana, inclusive portões dormindo aberto por várias noites, se [Editado pelo Reclame Aqui] um carro a URBEN vai bancar)
Câmeras que não funcionam
Elevador parecendo prédio dos anos 70(Isso porque gastamos mais de R$100.000,00 para "arrumar") Arrumar pq o sindico imposto pela URBEN foi fazer uma gambiarra e perdemos a garantia..
Esgoto(Cheiro insuportável de Esgoto no condomínio todo durante alguns partes do dia, e esse foi o maior motivo para atrasem a obra e entregarem faltando alguns dias para tomar uma multa, devem ter feito muito bem)
QUERO DEIXAR MINHA INSTISFAÇÃO QUANTO AO SINDICO(Editado pelo Reclame AQUI)E DEIXAR CLARO QUE SABEMOS DE TODOS OS OUTROS CONDOMINIOS A INSTISFAÇÃO DE TELO COMO REPRESENTANTE.
A PRÓPRIA COMISSÃO DE MORADORES INFORMA QUE ELE NÃO DÁ RESPOSTAS EVITA CONTATOS..
04/09/2025 às 17:32
Prezada Sra. Luciana
Inicialmente, importante registrar que o Condomínio Urben Ventis foi entregue há cerca de 10 meses pela Urben aos clientes adquirentes dos apartamentos (áreas privativas) e à administração inicial (áreas comuns). Na ocasião da entrega das chaves, foi realizada uma vistoria das áreas comuns do empreendimento acompanhada por engenheira contratada pelo próprio condomínio, tendo sido emitido laudo técnico com alguns apontamentos em relação a referidas áreas comuns. Na sequência, conforme alinhado com a gestão do empreendimento (Síndico e Administradora), a Urben analisou e atendeu as solicitações constantes desse laudo, concluindo as tratativas e formalizando o aceite de recebimento da área comum pela gestão do empreendimento. Portanto, as áreas comuns foram edificadas, concluídas e aceitas pelo empreendimento, representado por sua administração.
Posteriormente, ou seja, no dia 09/05/*******, recebemos via e-mail um novo laudo do condomínio, contendo apontamentos já tratados anteriormente e outros a realizar. Mais uma vez a Urben, de pronto atendeu a solicitação dessa administração do condomínio, sendo que em 15/08/*******, conforme acordado em reunião com o Síndico e membros do Conselho Fiscal, a empresa cumpriu o prazo ajustado e apresentou resposta ao relatório do empreendimento, com as devidas devolutivas, evidenciando cada ponto relatado.
Dessa forma, é fato que a Urben sempre atendeu as solicitações da gestão do empreendimento, nunca tendo deixado de atender questões de sua responsabilidade. Contudo, importante se registrar que quando se tratam de itens de áreas comuns, cabe apenas à administração do empreendimento, que representa a coletividade dos condôminos, realizar o registro de solicitações, a fim de organizar eventual atendimento e devolutivas. Os condôminos, individualmente, apenas podem proceder a solicitações em relação aos seus apartamentos (áreas privativas), cabendo ao Síndico a solicitação em relação a áreas comuns.
Com efeito, mais uma vez nos colocamos à disposição da administração do empreendimento para realizar uma nova reunião técnica, que sugerimos seja presencial no próprio empreendimento, com a presença de nosso superintendente de engenharia, a fim de verificar os itens in loco e encaminhar as eventuais soluções cabíveis. Para garantir segurança, objetividade e qualidade técnica, propusemos que esta reunião ocorra de segunda a sexta-feira, em horário comercial e à luz do dia, de modo que nossa equipe possa analisar cada apontamento com clareza, evitando distorções e assegurando tratativas transparentes e eficazes.
No mais, permanecemos à disposição e reafirmamos nosso compromisso em solucionar as questões e manter um relacionamento baseado em clareza, respeito e transparência com todos os condôminos.
Atenciosamente.
SPE URBEN 09 DESENVOLVIMENTO IMOBILIARIO LTDA.