Cobrança indevida e mau atendimento no Terminal São Paulo ao tentar recarregar cartão de transporte estudantil.

Sorocaba - SP

30/03/2026 às 12:00

Sábado (28/03) de manhã tive um problema com a recarga do me cartão no Terminal São Paulo, cheguei cedo e a bilheteria estava fechada, uma funcionária que estava no local me instruiu a recarregar no totem e assim fiz, sem mais informações da parte dela, depositei todo dinheiro guardado para transporte estudantil, e quando fui passar, me foi debitado passe social, ao questionar a mulher ela me disse q era porque aos sábados não estava passando mais o estudante (errado), e ai ao questionar sobre os passes depositados ela já se alterou alegando que no totem era só social mesmo, como se eu tivesse que previamente saber, sendo que eu a avisei que nunca tinha usado e ela não me deu demais informação.
Enfim, dinheiro que duraria 10 dias iriam durar 5, fui em busca de ajuda, ninguém com respostas ou disposição a ajudar, algo que, não foi culpa minha mas me atingiu diretamente.
Hoje voltei ao terminal e já na entrada, ao pedir auxilio na bilheteria fui rudemente recebida por uma funcionária, sendo grosseira gratuitamente, me colocando como errada, falou até que conhece a moça que me atendeu e que se eu quisesse tirar satisfação com ela, ela a chamaria, mas eu não queria, queria apenas uma ajuda para resolver a situação.
Enfim, fui ao atendimento, finalmente fui bem atendida pela moça q estava lá, mas ela tentou e não conseguiu resolver, em resumo, possivelmente perderei aula e dias de trabalho por falta de informação da atendente 1.
Já não é a primeira vez q sou mal atendida no Terminal São Paulo, as funcionárias de lá são em sua maioria mal educada, grossas e tratam vc com indiferença, sempre indispostas a ajudar e resolver, elas não instruem quem precisa, falta informação padronizada aos que buscam ajuda, pois cada funcionário fala uma coisa, geralmente informações contraditórias.