Preços abusivos, falta de segurança e limpeza em parques administrados pela Urbia

10/07/2026 às 17:44
Bom, por onde começar? Sou observador de aves da cidade de São Paulo e já visitei muitos parques no qual a urbia hoje comanda, mas uma coisa que me chama atenção é a ganância por dinheiro absurda, alguns exemplos famosos são as entradas dos núcleos, como o engordador e o pedra grande que está muito caro! 60 reais por pessoa acaba sendo muito desbalanceado para a região, sem contar outros pacotes que tem no site da urbia como a caminhada noturna que está 150 reais por pessoa, sei que tem guia e biólogos, mas ainda sim chega ser um preço abusivo, pois não vai apenas uma pessoa para a caminhada. Fiquei 3 anos fora de São Paulo e logo depois que voltei, fui visitar o horto florestal na qual a urbia também está e me decepcionei pelo que se tornou o parque, colocaram bicicletas, trailers vendendo comida e até parque de diversões, mas o problema disso tudo é o preço das coisas, 40 reais para andar de bicicleta e sem contar que se passar da primeira hora, paga mais de 10 reais, um verdadeiro absurdo! Acabam cobrando isso tudo pra no final os parques virarem locais sem proteção alguma e feito para as pessoas fazerem o que bem quiser, sem contar a falta de manutenção em banheiros e trilhas.
O que me chamou atenção no horto, foi a bagunça que está o parque, muitos e muitos lixos jogados nas trilhas e lagos, principalmente o que fica perto do estacionamento no qual tem muitos animais vivendo ali, percebi que a água está até verde e com cheiro ruim devido a grande quantidade de lixo no lago. Também percebi a presença de [Editado pelo Reclame Aqui] e pessoas com comportamento suspeito, já fui [Editado pelo Reclame Aqui] e reclamei uma vez e ninguém fez absolutamente nada, somente me disseram que iriam verificar e parece que nada adiantou, pois vi muitos caras perto dos parquinhos com comportamento estranho perto de crianças e principalmente nas trilhas, já que não tem muito movimento.
Infelizmente esses parques que a urbia comanda, não tem nada haver do que era antes, virou uma verdadeira bagunça com coisas custando absurdamente caro, as pessoas fazem o que quiser, e principalmente tirou a essência dos parques que é a conservação, se tornou um local que nem as pessoas respeitam os bichos, alimentando-os com comidas industrializadas e até pegando em animais. Também tem a galera que vai lá levar os pets, cachorros, gatos e até calopsitas, todos eles soltos e sem coleira no parque, arriscado machucar alguém ou a fauna.
Enfim, falta segurança, falta fiscalização, falta limpeza, falta conscientização com os visitantes e principalmente noção do que está fazendo com as áreas de conservação, que aos poucos, está sendo destruída e urbanizada pela urbia, e sinceramente, da desgosto ver locais de lazer se tornado perigoso e inacessível.
A minha sugestão é que melhorem e muito! Pelo menos utilizando esse dinheiro para investir na estrutura dos parques, colocando mais segurança, fiscalização, manutenção e principalmente na conservação que é a principal essência dos parques.
07/08/2026 às 16:50
Em resposta à manifestação da visitante, informamos que foram fornecidos os devidos esclarecimentos através dos contatos fornecidos.
Em caso de dúvidas adicionais, entre em contato conosco por e-mail [email protected] ou através de nossos canais de comunicação disponíveis em www.urbiaparques.com.br.
Urbia Parques
08/08/2026 às 09:43
Com todo respeito, mas você está bem enganada! Acredito que você esteja falando do ibirapuera e não dos parques da serra da cantareira. Tudo o que você disse tem, mas tá em condições precárias ou quase inexistente!
Recomendo que você mesma dê uma volta completa pelo horto e principalmente pelas trilhas, logo você vai ver do que estou falando.
Não sei como está no ibirapuera, mas a situação que vemos na serra da cantareira não é mais a mesma de antes, garanto que está bem pior é não condiz com o que você disse.