Cobrança indevida e falha no sistema eletrônico de ônibus em Curitiba

Curitiba - PR

20/04/2026 às 18:43

Minha reclamação e sobre o sistema eletrônico de cobrança de passagem nos ônibus municipais de Curitiba. Dês de que foi implantado o sistema que enfrento transtorno com ele. Passamos o cartão e retorna a mensagem cartão bloqueado, e em algumas vezes desconta o valor, posteriormente da conta. Sabendo que não aceita dinheiro, Pix, ou qlqr outra forma de pagamento, a população sofre muito com isso. Precisam atualizar o sistema urgentemente. Outro ponto que estão violando o código de defesa do consumidor, é no que diz respeito a valor da passagem. Quando paga com cartão de crédito ou débito, é descontado um valor a mais do passageiro, o que fere o código de defesa do consumidor. Que diz claramente que quando pagamos com cartão não podemos ser cobrado mais por isso. Atenção urbs e prefeitura de Curitiba, estamos de olho nessa situação.

25/04/2026 às 14:05

Não tenho como fugir desses [Editado pelo Reclame Aqui]. Infelizmente somos reféns dessas empresas ligadas ao governo, seja federal,estadual ou municipal. No que dependemos deles, estamos arruinados.
É triste saber que um país como o Brasil ainda mantém regime de escravidão. Sim, escravidão! Quando não temos como se defender, isso deles, usando nos [Editado pelo Reclame Aqui] na cara de pau, quando pagamos tributos demziadamente e não temos os devidos retornos, isso é o mesmo que escravidão, pois acabamos trabalhando apenas para comprar alimentos.