Insatisfação com veículo novo: Múltiplos defeitos persistentes e ineficiência na resolução pela concessionária.

Uberaba - MG
26/05/2026 às 08:03
Venho, por meio deste, formalizar minha profunda insatisfação em relação ao veículo adquirido junto à concessionária, bem como registrar a recorrente ineficiência na resolução dos problemas apresentados desde os primeiros meses de uso.
Como qualquer trabalhador brasileiro, a aquisição de um carro próprio representava não apenas uma conquista pessoal, mas também a busca por mais conforto, segurança e qualidade de vida para minha família. Antes da compra, realizei uma pesquisa cuidadosa, analisando custo-benefício, desempenho do veículo e opiniões de outros consumidores, acreditando estar fazendo uma escolha segura e confiável.
No momento da aquisição, fui muito bem atendido pela equipe da concessionária, o que reforçou minha confiança na compra realizada. Entretanto, antes mesmo da primeira revisão oficial, começaram a surgir diversos defeitos que comprometeram significativamente a utilização do veículo.
Entre os problemas apresentados, destaco, as falhas no sistema de frenagem; panes constantes no sistema elétrico; vidros elétricos sem funcionamento adequado; ar-condicionado inoperante; bateria com desempenho insatisfatório; e principalmente, falhas graves no câmbio, causando perda de eficiência e comprometendo a dirigibilidade do automóvel.
As falhas constantes têm causado transtornos frequentes, inclusive em situações constrangedoras e de risco, como permanecer parado em vias movimentadas sem que o veículo respondesse adequadamente, gerando insegurança e desgaste emocional.
Ressalto, ainda, que a indisponibilidade do veículo afetou diretamente minha rotina e a segurança da minha família. Em uma ocasião recente, ao precisar utilizar o veículo de um familiar em razão dos problemas apresentados pelo meu automóvel, quase sofri um acidente grave, situação que agravou ainda mais todo o abalo emocional decorrente dessa experiência.
O veículo já retornou diversas vezes à assistência técnica, nas seguintes datas e em outras ocasiões:
* 17 de julho de 2025;
* 05 de setembro de 2025;
* 21 de novembro de 2025;
* 26 de novembro de 2025;
* 12 de janeiro de 2026;
* 10 de abril de 2026;
* 18 de maio de 2026;
* 25 de maio de 2026.
Apesar das sucessivas tentativas de reparo, os problemas persistem e retornam poucos dias após a retirada do veículo da concessionária, demonstrando que as soluções apresentadas por ela não têm sido eficazes.
Toda essa situação ultrapassou os limites de um mero inconveniente mecânico e passou a gerar desgaste emocional, insegurança e profunda frustração para mim e para minha família.
Desse modo, informo que não há mais interesse em novas tentativas paliativas de reparo. Na condição de consumidor, e amparado pelos direitos previstos na legislação brasileira, solicito uma solução definitiva para o caso, seja por meio da substituição integral do veículo por outro em perfeitas condições de uso, seja pelo reembolso integral do valor pago.
Por fim, reforço que esperamos um posicionamento sério, responsável e individualizado diante da gravidade dos fatos aqui relatados, não sendo aceitáveis respostas automáticas ou medidas temporárias que não solucionem definitivamente o problema.