Cliente solicita reembolso de minutos não utilizados após interrupção do serviço em Joinville

Joinville - SC
11/07/2026 às 11:36
Sou cliente da Jet desde o início da operação em Joinville/SC e sempre utilizei o serviço com frequência.
Nesse período de aproximadamente sete meses, realizei mais de 300 viagens e adquiri mais de 2.000 minutos em pacotes. Ou seja, sempre prestigiei a empresa e investi no serviço porque confiava na continuidade da operação.
Recentemente adquiri mais um pacote de 200 minutos e, no momento, ainda possuo 167 minutos disponíveis.
O problema é que a Jet deixou de disponibilizar patinetes em Joinville, impossibilitando completamente a utilização do saldo que paguei antecipadamente.
Antes de registrar esta reclamação, procurei a empresa pelo Instagram para tentar resolver a situação de forma amigável. Entretanto, fui informado de que não seria possível realizar o reembolso, mesmo eu não tendo mais condições de utilizar o serviço na cidade.
Entendo que essa situação é injusta. O consumidor não pode ser prejudicado por uma decisão da própria empresa de interromper a prestação do serviço em sua cidade. Paguei antecipadamente por um pacote de minutos e fiquei impossibilitado de utilizá-lo por um motivo alheio à minha vontade.
Diante disso, solicito o reembolso proporcional correspondente aos 167 minutos não utilizados, ou outra solução que garanta que eu não tenha prejuízo financeiro.
Gostaria de resolver essa situação de forma amigável, pois sempre fui um cliente fiel da Jet. Espero que a empresa considere todo o meu histórico de utilização e apresente uma solução justa para este caso. Caso contrário, buscarei os órgãos de defesa do consumidor para resguardar meus direitos.