Cobrança indevida e mau funcionamento de patinetes e bicicletas elétricas com atendimento ineficiente

Goiânia - GO

11/04/2026 às 13:51

No dia 08/04/2026 foi o meu primeiro contato com a empresa que loca patinetes e bicicletas elétricas em Maceió/AL. Próximo ao estacionamento havia um funcionário que conseguiu me convencer a contratar a assinatura plus e assim, sem demais orientações e inclusive me fornecendo respostas erradas tais como: "pode estacionar em qualquer lugar", "se tiver que parar é só pausar no app nao cobra nada", "ao comprar pacote de 15minutos ou 30minutos voce tem até 3 dias para usar o crédito". Ou seja, os funcionários são muito negligentes e de pouco conhecimento.

Bem, comprei e gastei R$25. Ocorre que destes 15minutos a scooter só andou por algum tempo, pausei e depois entendi que estava sendo cobrada. Continuei. Mas, tanto para religar como pausar tive tempo perdido e começou a contar por minutos. Em resumo: Teria que me restar de crédito algo por volta de R$15, mas no app aparecia menos de R$9 (e eu fiz na CALCULADORA todos os cálculos possíveis para entender porque faltava dinheiro no app e até o momento nunca soube e tenho como provar isso).

No outro dia, 09/04, depositei mais +R$20, comprei pacote de 30minutos e em vários momentos a scooter andava muito lentamente, mesmo em área normal. Entao, pausei faltando 9minutos pro fim do pacote de 30. E ao tertar retornar novamente ela nao andava, oscilava as cores, nao movimentava e nem iniciava e mesmo assim o tempo foi transcorrendo! Ao tentar cancelar PASSARAM MAIS DE 5MINUTOS e nao desligava, (enquanto isso todo meu dinheiro foi sendo consumido! ) me restando apenas $8,37.

Para nao perder o valor de crédito, no terceiro dia consecutivo, quis fazer o depósito de apenas $5, (para comprar um pacote de 30minutos por 13,50 ja que sou plus). Mas, entao, para além de toda raiva que passei com essa empresa [Editado pelo Reclame Aqui], foi descontado +$25 ao invés de $5, nao sendo possível cancelar. Ok. Ao retirar uma bicicleta elétrica vi que ela estava sem o acelerador, apenas com os pedais, estragada e insegura! Tentei cancelar imediatamente a viagem e MAIS UMA VEZ DEMOROU MAIS DE 5MINUTOS para finalmente conseguir cancelar, me cobrando o valor como por minuto. Isso me forçou a continuar com essa bicicleta absolutamente defeituosa! (O que eu gravei e tenho como provar também!)

Resultado de tudo isso: GASTEI R$70 (SETENTA REAIS) e andei de fato de patinete o total de 32 minutos.
Quando percebi que a scooter demorava muito tempo pra cancelar também gravei a tela, tirei prints porque sei que a empresa pretende/iniciou o seu processo no RJ e contactarei quantos forem necessários para demonstrar a fragilidade da empresa e o desrespeito para com o consumidor (tenho todos os vídeos!)

Entrei em contato com o gerente de Maceió que disse que me ajudaria mas foi informado que eu só conseguiria o estorno do meu dinheiro através do suporte. Ocorre que, eu já havia tentado falar com o suporte e ele é todo automatizado, quem responde é uma IA e além de burocratizar a minha vida, repetindo as mesmas informações, era me exigido pela IA o ID das scooters, mas não há essa informação no app.

Ou seja, de toda a pirâmide profissional, desde o funcionário que me ajudou a locar, até a rede de suporte desta empresa que é automatizada, nenhuma é apta. Nunca em minha vida eu vi algo tão ruim, ineficiente e problemático em tantos setores!

Todos os vídeos que tenho que comprovam estão comigo, porém aqui no Reclame aqui nao é possível anexar sendo somente possível 3 docs, entao anexo as fotos e prints do vídeo que comprovam a morosidade no cancelamento do equipamento (enquanto me cobra por isso), bem como, pela debilidade do aparelho que nem mesmo estava apto pra funcionar por estar sem acelerador.

Obviamente quero o estorno do que paguei, mas como advogada consumerista também estarei de olho na empresa seja através da Secretaria Municipal de Transporte como também com o DMTT.

24/04/2026 às 20:26

Prezada Kárita,
Agradecemos por entrar em contato.

Infelizmente, não há nenhum perfil registrado com esses números de telefone informados no RA. Poderia, por favor, informar um número de telefone atualizado que esteja vinculado ao seu perfil ou enviar os primeiros 6 e os últimos 4 dígitos do cartão bancário utilizado para o pagamento para que possamos localizar seu cadastro e ajudar você?

Aguardamos seu retorno.
Atenciosamente, JET!