Cobranças indevidas e erro no aplicativo de aluguel de patinetes

Santo André - SP

01/06/2026 às 12:24

Eu e meu marido alugamos o patinete no dia 30/05 para ir a um estabelecimento e depois retornarmos.

Inicialmente, peguei um patinete que estava estacionado (que não estava constando no mapa, inclusive), paguei os R$2 para usar o pacote e adicionei o código para iniciar a corrida por min (R$0,69), e quando percebi (menos de 1min), vi que estava sem bateria e logo encerrei a corrida, peguei um patinete ao lado e fiz o mesmo, o meu marido do outro lado fez também e daí iniciamos nossa viagem, isso era 20h24. Chegando ao local, encerramos a corrida e o valor que aparece no aplicativo é de R$10,20 tanto para mim, quanto para ele.

Ao retornar do estabelecimento, vimos que esse pacote não valia a pena e pegamos, nós dois, o pacote de 15min por R$11 reais, compramos o pacote, foi creditado corretamente e iniciamos a viagem, chegamos ao local de desembarque para deixar o patinete no tempo certo, nós dois, dentro da tolerância dos 15min que havíamos comprado. Meu patinete havia acabado a bateria, e ao tentar encerrar a corrida, o aplicativo deu erro, clicava no botão e simplesmente voltava a página como se não tivesse sido cancelado, isso ocorreu por 4x até eu entrar no chat do aplicativo para reclamar (cheguei a reclamar porque o tempo estava correndo enquanto eu estava tentando cancelar) e voltou a funcionar, fui cobrada a R$0,69 por um erro do aplicativo.
Com o meu marido foi pior! Tentamos cancelar e ocorrida a mesma coisa, o aplicativo não deixava, clicava no botão e ele ficava retornando a página da corrida, isso durou VÁRIOS minutos, e meu marido foi taxado em mais R$10,34 por um erro que não foi dele. Temos gravação de tela para mostrar esse erro do aplicativo e print com horários para provar que estávamos fazendo tudo corretamente.

Como tínhamos colocado no meu cartão, ao entrar no app do banco, notei que tinham valores completamente diferentes dos citados no próprio aplicativo JET, tinham diversos valores da qual não tínhamos e NÃO TEMOS conhecimento!

Valores aleatórios como R$10, R$10,89 e R$6,90 que não foram nem mencionados durante a corrida ou até depois, e não sabemos de onde veio, pois utilizamos o aplicativo e o patinete de forma correta!

Estou completamente insatisfeita pois tentei entrar em contato diversas vezes e só me respondem com inteligência artificial que tende a ser muito burra quando o assunto é complexo. Não tenho paciência para ficar respondendo sobre a mesma coisa com um computador, espero que coloquem pessoas reias para solucionar problemas reais.

Fico no aguardo para reaver meu dinheiro, algo que era para ter pago no máximo R$50 saiu mais de R$100.

04/06/2026 às 15:43

Olá Brenda
Pedimos desculpas pelos transtornos causados.

Devolvemos todos os valores cobrados diretamente em sua conta bancária nos mesmos meios de pagamento efetuados. Esse valor será creditado dentro de 1 a 7 dias úteis, dependendo do banco.

Você possui 45 segundos gratuitos para inspecionar a patinete, pedimos que, verifique o funcionamento do patinete, especialmente a bateria, o acelerador e o freio.

Para iniciar o trajeto, dê um impulso com o pé e só depois pressione o botão de aceleração do lado direito.

Para que possamos verificar a conta do seu marido pedimos que informe o número de telefone vinculado a conta dele por favor.

Agradecemos pela sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida.
Equipe de Suporte Jet