Falta de retorno e profissionalismo em processo de contratação, resultando em prejuízo financeiro e de tempo

Belo Horizonte - MG

30/05/2026 às 09:53

Falta de retorno, profissionalismo e prejuízo causado durante processo de contratação

Venho registrar minha insatisfação com a forma como fui tratada durante um processo de contratação para prestação de serviços.

Realizei minha inscrição no site da empresa e, posteriormente, fui contatada pela equipe responsável, que demonstrou interesse em me contratar como prestadora de serviços. Participei da entrevista, forneci todas as informações solicitadas e segui todas as orientações que me foram passadas.

Após essa etapa, recebi o contrato para assinatura. No entanto, ao analisar o documento, identifiquei algumas cláusulas que não compreendi totalmente e outras com as quais não concordava. Como fui informada pela própria equipe de que poderia entrar em contato caso tivesse qualquer dúvida sobre o contrato, procurei os responsáveis para solicitar esclarecimentos e buscar um alinhamento antes da assinatura.

O problema começou nesse momento.

Mesmo após diversas tentativas de contato, não obtive qualquer retorno da empresa. Permaneci aguardando uma resposta por aproximadamente três dias para conseguir finalizar o processo, mas minhas mensagens foram simplesmente ignoradas. Tentei contato por quatro canais diferentes, sendo três números de WhatsApp e um contato via Telegram, sem sucesso.

O que mais me causou indignação foi a falta de profissionalismo. A empresa demonstrou interesse em me contratar, mas não demonstrou o mesmo interesse em esclarecer dúvidas contratuais legítimas. A impressão passada é que o prestador de serviços deve simplesmente aceitar todas as condições impostas, sem qualquer possibilidade de diálogo ou negociação, mesmo quando existem pontos que necessitam de esclarecimento.

Além disso, fui informada de que seria necessário possuir um CNPJ para atuar na função. Diante disso, abri um CNPJ exclusivamente para atender à exigência da contratação. Tal decisão gerou obrigações e custos que agora ficarão sob minha responsabilidade.

Inclusive, informei à empresa que havia realizado a abertura do CNPJ especificamente para trabalhar com eles e que essa situação poderia me gerar prejuízos. Ainda assim, não recebi qualquer suporte, orientação ou demonstração de interesse em resolver o problema. Minha situação foi tratada com total indiferença.

O resultado final é que investi tempo, dedicação e recursos financeiros para participar desse processo, acreditando que faria parte da equipe, mas acabei ficando sem respostas, sem contratação e assumindo custos que não teria caso a empresa tivesse conduzido o processo de forma mais transparente e responsável.

Estou extremamente chateada e decepcionada com toda essa situação. Busquei essa oportunidade com genuíno interesse em trabalhar com a empresa, mas a falta de comunicação, de retorno e de profissionalismo tornou impossível dar continuidade ao processo.

Espero que a empresa se manifeste, esclareça o ocorrido e apresente uma solução para o prejuízo e transtorno causados.

01/06/2026 às 16:47

Olá Jennyfer
Pedimos desculpas pelos transtornos causados.

Pedimos, por gentileza, tratar do assunto pelo nosso canal oficial de comunicação, onde possuímos um especialista preparado para tirar as dúvidas e prestar maiores esclarecimentos.

Basta copiar o link acima e colar em seu navegador que será diretamente direcionado ao setor de rh responsável.

Agradecemos pela sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida.
Equipe de Suporte Jet