Patinete JET modo TARTARUGA 5km/h - Desrespeito com cliente

26/06/2025 às 17:43

ID: 220639241

Boa tarde, hoje quando fui alugar o patinete dessa empresa JET, na hora do aluguel eles oferecem um pacote de 15 minutos por R$ 9,00 ou que você vire um assinante por R$14,99 por mês, porém como eu só ia fazer uma viagem peguei o pacote de 15 minutos que já me serviria.. Quando fui ligar o patinete, pra minha surpresa o patinete mal estava andando, a velocidade travava em 5km/h e um símbolo de tartaruga aparece no visor.

Sem entender nada o porque não estava andando, tive que parar o patinete, enquanto o tempo corria para entrar em contato com o suporte que me informou que para sair do modo tartaruga eu teria que ter um saldo de no mínimo R$ 10,00, PORÉM EM NENHUM MOMENTO o aplicativo avisa o cliente que o pacote de R$ 9,00 - 15 minutos, o cliente mal conseguiria sair andando com o patinete, 5km/h é uma piada, isso é ridículo num ponto quue nem dá pra escrever em palavras, o desrespeito que isso é com o cliente.

Enfim, para completar tive que fazer uma segunda recarga para conseguir andar com ele no MODO NORMAL (20km/h), e a recarga mínima , advinha de quanto é? R$ 10,00!!! Ou seja, eu paguei os R$9,00 iniciais (valor que a JET já coloca propositalmente pra vc iniciar já no MODO TARTARUGA) pra depois você ter que carregar +R$10,00 pra usar direito o patinete. E não, vc não consegue recarregar +R$ 1,00 para completar os 10 juntando com os 9 do pacote, voce deve obrigatoriamente carregar no MÍNIMO +R$ 10,00.

Ótimo esquema para enganar e tirar o dinheiro dos clientes, porque eu DUVIDO que algum cliente fica feliz em pegar um patinete, ele estar travado em 5km/h com um símbolo de tartaruga, sem saber o que fazer o cliente ainda tem que ir atrás de uma solução e de entender o que esta acontecendo e depois ainda tem que PAGAR MAIS para usar no modo NORMAL!

ABSURDO a falta de transparência nas informações passadas para o cliente e o esquema para vantagens financeiras da empresa. Ridículo e muito triste esse tipo de situação.

27/06/2025 às 18:43

Prezado Fernando,

Agradecemos pelo seu contato.

A empresa JET pede desculpas pelos transtornos causados. Infelizmente, você iniciou o aluguel em uma zona vermelha, por isso o simbolo da tartaruga na tela.
Uma tartaruga aparece no visor quando a patinete diminui a velocidade. Isso ocorre quando você está dirigindo em uma zona com limite de velocidade ou quando não há dinheiro suficiente no cartão/carteira para pagar o aluguel. A tartaruga amarela e o tijolo vermelho aparecem quando você sai da zona de uso ou entra em uma área proibida de viajar. Para desativar o modo, você precisa sair da área restrita. Se já saiu e o modo não mudou, pause a scooter e ative-a novamente. Então ela irá reiniciar. Planeje sua rota com base nas marcações no mapa do aplicativo.

O valor de R$6,27 referente ao patinete ************** foi reembolsado em sua conta (conta bônus).
O bônus recarregado pode ser visualizado na seção Depositar via PIX.
A velocidade máxima dos patinetes na zona de utilização (zona branca) é de até 20 km/h.
Por favor, observe que no mapa existem zonas com velocidade limitada (10-15 km/h), indicadas por linhas pontilhadas.
Fora da zona de utilização (zona vermelha), os patinetes reduzem a velocidade para 5 km/h, depois desaceleram e desligam. No entanto, o aluguel não é encerrado automaticamente.
O aluguel pode ser encerrado estritamente nos estacionamentos. Os estacionamentos são indicados com o símbolo azul P (clicando no P, você verá os limites da zona de estacionamento).

Agradecemos pela compreensão.

Equipe de Suporte Jet.

11/09/2025 às 15:26

Oi Fernando,

Só confirmando se ficou tudo certo com a solução. Posso ajudar com mais algo? Se ficou ok por aí, pode marcar como Resolvido e avaliar nosso atendimento? A sua avaliação é muito importante para nós.

Equipe de Suporte Jet.