Negligência e falta de atendiment..

Osasco - SP

30/12/2025 às 17:41

Boa tarde!

Em 30/12/2024 executei uma cirurgia de emergência de pedra no rim lado direito no hospital Cruzeiro do Sul com a equipe Urodoctas, o qual foi colocado um cateter duplo J interno no lado direito para que dilata se o Ureter para retirada da pedra, uma vez que a mesma estava alojada no ureter e apresentava infecção e era grande, em janeiro fiz o pós cirúrgico conforme solicitado na cirurgia.

Em 01/05/2025 foi executado a retirada do cateter duplo J lado direito e a pedra do ureter pela equipe medica Urodoctas, foi deixado duplo J com fio externo lado de fora para retirada após duas semanas de cirurgia, foi executado o procedimento de retirada do fio 2 semanas após a cirurgia.

Em 31/07/2025 passei por uma crise renal muito forte e fui ao PS do hospital Cruzeiro do Sul, o qual fiquei internada para realização novamente de colocação de cateter duplo J do lado direito novamente que havia feito 3 meses antes, o procedimento foi realizado pela equipe da Urodoctas em 01/08/2025 novamente.
Após a cirurgia em 01/08/2025 quando retornei da anestesia, fui para o quarto relatei incômodo , dor e sangramento, me falaram que era normal devido ao cateter e por ter passado por este procedimento recente ( 3 meses atrás ), passei no pós cirúrgico 2 semanas depois conforme orientado na cirurgia na clínica Urodoctas e reclamei do incômodo, dor e sangramento e a equipe dizendo que era normal devido ao cateter incomodar, mas desde a cirurgia estava reclamando e não deram ouvidos, nos meses seguintes ( setembro / outubro) passei novamente com eles e em médicos diferentes da rede e reclamei e me disseram que era normal, em 28/10/2025 tive uma crise forte com dores e sangramento, fui ao PS do Cruzeiro do Sul, ao fazer a tomografia foi constatado que o cateter duplo J colocado em 01/08/2025 estava colocado errado, estava para fora do local adequado o qual não fez efeito dilatação onde deveria e ainda machucou ureter, houve infecção, mas o hospital não poderia internar para resolver porque já estava agendado para 01/11/2025 uma nova cirurgia de retirada da pedra e cateter e me mandaram para casa com buscopan e dipirona.

Em 01/11/2025 executei novamente a cirurgia de retirada de cateter duplo J lado direito e pedra lado direito pela equipe Urodoctas no hospital Cruzeiro do Sul, na cirurgia foi deixado o cateter interno pois o ureter estava inflamado e poderia fechar devido a infecção que houve, pediram para que retornasse em consulta pos 1 semanas para agendar retirada do cateter e a colocação do cateter duplo J lado esquerdo pois havia uma pedra grande que precisava ser removida o quanto antes mas que não fizeram ainda devido o lado direito e não poderiam fazer os dois para não sobrecarregar os rins.

Em 03/11/2025 comecei a saga de tentar agendar o retorno com a Urodoctas por telefone, whatsapp, email enfim todos os canais, por telefone informaram que estavam sem sistema, que era pra retornar no outro dia, quando retornava estavam sem agenda, medico de férias, problema de sistema, que perderam as mensagem de whatsapp dos contatos enfim, mil desculpas, quando falei me passa o contato para reclamação disseram que não havia que tinha que falar com o convenio, após muita insistência agendaram para 17/11/25 a consulta com o Dr Bernardo, o qual no dia da consulta o dr. Bernardo solicitou a cirurgia novamente.

Enviei a solicitação para o convênio pelo portal , o qual demorou a resposta, quando aprovado pelo convênio NotreDame Intermedica Hapvida , enviei a guia de solicitação e aprovação com senha para o centro cirúrgico da Urodoctas que não deu retorno desde o dia 03/12/2025 até a data de hoje 30/12/2025, enviei também para o centro Cirúrgico Cruzeiro do Sul que me responderam que estavam também aguardando retorno da equipe médica Urodoctas, eu cobrando CONVENIO, URODOCTAS e ambos enrolando.

Em 28/12/2025 domingo a noite estava com dores e urinando sangue, fui ao PS do cruzeiro do sul, o qual foi constatado via tomografia, exames laboratoriais ( sangue e urina ) uma Pielonefrite no rim esquerdo, a Doutora tentou contato com a equipe Urológica do Cruzeiro ( urodoctas ) sem sucesso, ela disse que iria me enviar pra casa com antibiótico , antiinflamatório e repetir exames após 48 horaa, se não baixa se a infecção iriam ver o que iriam fazer pq não tinha retorno da outra área médica, que o caso era grave e se não tratado poderia dar sepse ( infecção generalizada ) até a perda do rim.

Em 29/12/25 e 30/12/25 entrei em contato com Urodoctas e Notredame para relatar o problema, um ficou jogando pro outro, não retornaram com solução imediata, hoje em 30/12/25 após insistir com a urodoctas me passaram um contato do Mateus que disseram que era responsável pela empresa, pasme não era, e a mensagem final dele é : SE HOUVER DESISTÊNCIA OU CANCELAMENTO TE ATENDEREMOS COM URGENCIA, CASO NÃO HAJA TERÁ QUE ESPERAR ATÉ DIA 10/01/2026 PARA EXECUTAR CIRURGIA , ENTENDEMOS A GRAVIDADE MAS NÃO PODEMOS FAZER NADA.
Em contato com a notredame em 30/12 a resposta é : ABRIMOS A DEMANDA E TEM QUE AGUARDAR 10 DIAS RETORNO.

Ninguém da Urodoctas e Notredame estão nem ai para a gravidade do problema e da infecção, estão tratando como cirurgia eletiva que pode esperar e não como grave, então coloquei na ANS, estou fazendo a reclamação aqui, e vou fazer em todos os portais, se algo acontecer da infecção piorar, perder o rim ou ser obrigada a fazer diálise devido falta de atendimento estará registrado em todos os canais, com todas as ligações gravadas, mensagem printadas e emails gravados.

PROTOCOLO NOTREDAME ***** ATENDENTE DAVID 30/12/2025

PROTOCOLO ANS: ***** ATENDENTE LEONARDO 30/12/2025