Motorista da ***** desvia trajeto e deixa idosa em local perigoso

Osasco - SP
05/05/2026 às 19:56
À Empresa *****,
Venho por meio desta registrar uma profunda indignação e formal reclamação referente à conduta extremamente irresponsável e desrespeitosa de um motorista da empresa, ocorrida na noite do dia *****, por volta das 20h15.
Minha mãe, senhora *****, de 76 anos de idade, retornava para sua residência utilizando o transporte coletivo da empresa quando o motorista, por vontade própria e sem qualquer justificativa plausível, decidiu desviar o trajeto habitual do ônibus, ignorando completamente o percurso correto da linha.
Por coincidência ou talvez por sorte eu estava em outro ônibus logo atrás, retornando do trabalho praticamente no mesmo horário da minha mãe, e pude presenciar claramente a alteração indevida do trajeto realizada pelo motorista. Ou seja, não se trata de confusão, impressão ou mal-entendido: houve sim um desvio proposital do percurso.
O mais revoltante é que essa atitude atingiu diretamente uma senhora idosa de 76 anos, pessoa que deveria receber respeito, prioridade, cuidado e dignidade, conforme determina o Estatuto do Idoso. Em vez disso, minha mãe foi submetida a uma situação humilhante, insegura e extremamente desgastante.
Além do desvio indevido, o motorista ainda deixou minha mãe distante do ponto correto, obrigando-a a caminhar aproximadamente 100 metros além do ponto de ônibus e cerca de 150 metros de sua residência, durante a noite, colocando sua segurança física e emocional em risco. É inadmissível que uma pessoa idosa seja exposta a esse tipo de situação por puro descaso e abuso de autoridade de um profissional que deveria justamente zelar pela segurança dos passageiros.
Fica aqui o questionamento: até quando idosos serão tratados com tamanha falta de humanidade no transporte público? O Estatuto do Idoso existe para garantir proteção e dignidade, não para ser ignorado por profissionais despreparados e sem empatia.
Espero sinceramente que esta reclamação seja tratada com a devida seriedade, que a empresa apure os fatos rigorosamente e tome providências efetivas para que situações como essa jamais voltem a acontecer com minha mãe ou qualquer outro idoso.
Caso eu volte a saber futuramente que o ocorrido foi realizado novamente, tomarei atitude jurídica pois sou advogado e tenho conhecimento para isso.
*****
08/05/2026 às 12:14
O Reclame Aqui não é um canal de comunicação oficial da empresa Urubupungá.
Para que seja possível apurar os fatos e lhe atender da melhor forma, por gentileza entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente, por meio do site: http://www.urubupunga.com.br, no link SAC.
Você pode comunicar-se com a empresa, enviando seus comentários, sugestões, elogios ou solicitando informações sobre os serviços.
Se preferir, entre em contato por telefone: 0800 011 4777, das 8h às 17h, de segunda a sexta-feira.
A Urubupungá aguarda seu contato!