Cancelamento de viagem para Israel negado e cobrança de taxas abusivas mesmo com alerta de guerra

Goiânia - GO

20/09/2025 às 06:44

Comprei uma viagem para Isrral em janeiro de 2025, e agora com todos os rumores de guerra, inclusive tem um comunicado oficial do Ministério das Relações Exteriores (Itamaraty), que desaconselha viagens não essenciais ao país diante dos riscos à segurança (disponível em:https://www.gov.br/mre/pt-br/embaixada-tel-aviv/arquivos-de-noticias/alerta-consular).

E diante disso solicitei o cancelamento sem custo; e a US TRAVEL nao concedeu; e estão insistindo em cobrar 15% sobre o valor do pacote todo; e mais 10% sobre a taxa de serviço (serviço este que não aconteceu, porque não teve viagem)

Já foram 26 e-mails e cerca de 30 dias para tentar fazer o cancelamento mesmo com todas as perdas; sem contar que a devolução do valor ser em 4x (4 meses) que é um absurdo; mas mesmo assim concordei e mesmo assim não finalizam o cancelamento.

24/09/2025 às 15:55

Prezada Sra.;

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a viagem contratada ocorrerá normalmente na data ajustada, uma vez que o turismo nos locais de visitação permanece ativo e não está sendo afetado pelo conflito mencionado, o qual está restrito à região de Gaza, distante das áreas incluídas no roteiro contratado.

Cumpre ressaltar que todos os seus e-mails foram devidamente respondidos dentro do prazo, e que, atendendo à sua *******, o contrato já foi rescindido, sendo encaminhado o Termo de Reembolso para o endereço eletrônico informado.

Reiteramos, portanto, que o procedimento de cancelamento já foi concluído conforme o *******, e que o reembolso seguirá os termos já pactuados e comunicados.

Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

US TRAVEL

25/09/2025 às 11:02

A empresa não é séria e não atende os clientes com transparência. Foram necessários 27 e-mails para fazer um cancelamento; além de inúmeras mensagens via WhatsApp, me bloquearam no Instagram; enfim um transtorno!

Não recomendo!

30/09/2025 às 12:15

Prezada Cliente.

A titulo de esclarecimento àquilo que colocou em suas considerações finais, o seu pedido de cancelamento de contrato foi atendido no momento que a senhora o fez.

Os e-mails posteriores enviados pela senhora tratavam apenas de sua discordância quanto às condições já previstas em contrato.

No mais, tendo havido sua concordância expressa, o reembolso será realizado conforme estipulado contratualmente.

Este é o esclarecimento que nos cabia prestar.

Us Travel Operadora de Turismo.