Reembolso de pacote de viagem para Israel com cobrança indevida e alteração de data

Cuiabá - MT
27/03/2026 às 18:16
CONTRATEI UM PACOTE DE VIAGEM PARA ISRAEL COM MEU MARIDO, QUE DEVERIA TER ACONTECIDO EM NOVEMBRO DE 2025.
FIZEMOS A CONTRATAÇÃO SEM AÉREO PARA QUE APROVEITÁSSEMOS NOSSAS MILHAS NA EMISSÃO DAS PASSAGENS, POREM EM SETEMBRO FOMOS INFORMADOS QUE A DATA SERIA ALTERADA PARA MARCO DE 2026.
NA ÉPOCA INFORMAMOS SOBRE OS PREJUÍZOS DE ALTERAÇÃO DAS PASSAGENS, MAS RECEBEMOS LIGAÇÃO E COMUNICAÇÃO DE INCENTIVO PARA PERMANECER COM O PACOTE.
PAGAMOS 18 MIL ATE JANEIRO DE 2026, OPORTUNIDADE EM QUE NÃO CONFIRMARAM SE A VIAGEM REALMENTE ACONTECERIA EM 7 DE MARCO, CONFORME ÁUDIO ENCAMINHADO ANTERIORMENTE, OPORTUNIDADE EM QUE DECIDIMOS NÃO CONTINUAR MAIS ACUMULANDO PREJUÍZOS PELA INDEFINIÇÃO DA EMPRESA.
RECEBEMOS UM COMUNICADO DE QUE, PARA NÃO CONTINUAR RECEBENDO BOLETOS OU COBRANÇAS, DEVERÍAMOS SOLICITAR O CANCELAMENTO FORMAL DO PACOTE E QUE, NA SEQUENCIA, RECEBERÍAMOS O REEMBOLSO.
PARA NOSSA SURPRESA, NOS ENVIARAM UM FORMULÁRIO CONDICIONANDO RECEBERMOS UM REEMBOLSO DE APENAS R$ 3.152,00 DOS R$ 18.000,00 JÁ PAGOS ANTECIPADAMENTE, MESMO SEM TERMOS DESFRUTADO DE NENHUM DOS SERVIÇOS CONTRATADOS, SENDO QUE A FOI A USA TRAVEL QUE REMARCOU E ADIOU A VIAGEM, CAUSANDO OUTROS PREJUÍZOS DE PASSAGENS E COMPROMISSOS PARA NOSSA FAMÍLIA.
30/03/2026 às 15:51
Prezada Sra. Giovana,
Inicialmente, lamentamos que a situação tenha causado qualquer desconforto ou insatisfação, pois a US Travel sempre busca conduzir suas relações com transparência, respeito e boa-fé.
Sobre o caso relatado, é importante esclarecer alguns pontos para melhor compreensão da situação.
A viagem contratada, cuja data inicialmente prevista era novembro de 2025, em razão dos conflitos havidos em Israel e de ajustes operacionais inerentes à organização da caravana internacional, houve a necessidade de remarcação da data da viagem para março de 2026, situação prevista nas condições contratuais aceitas no momento da contratação.
Ressaltamos que a viagem não foi cancelada pela empresa, tendo sido apenas proposta nova data para a realização do roteiro.
Assim que a alteração foi comunicada, foram disponibilizadas aos passageiros as alternativas previstas contratualmente, tais como:
participação na viagem na nova data;
utilização do crédito para outro produto;
ou cancelamento mediante as condições previstas no contrato.
Conforme consta nas comunicações mantidas com nossa equipe, a própria cliente informou que não conseguiria ajustar seus compromissos para a nova data, solicitando formalmente o cancelamento do pacote.
É importante esclarecer também que as passagens aéreas não faziam parte do pacote contratado, tendo sido adquiridas diretamente pela cliente com utilização de milhas, não havendo qualquer ingerência da US Travel sobre tais emissões.
Quanto ao reembolso, o contrato prevê que, em casos de cancelamento solicitado pelo contratante após o prazo legal de arrependimento, podem incidir as retenções contratuais relativas à taxa de serviços e penalidades administrativas previstas para esse tipo de situação, práticas comuns no setor de turismo e necessárias diante dos compromissos assumidos com fornecedores internacionais.
Ainda assim, a US Travel permanece aberta ao diálogo e à análise da situação de forma individualizada, com o objetivo de buscar uma solução equilibrada e satisfatória para ambas as partes.
Nos colocamos à disposição pelo nosso canal oficial ([email protected]) para qualquer esclarecimento adicional.
US Travel Operadora de Turismo.
31/03/2026 às 17:05
PRIMEIRO QUERO RESSALTAR QUE, NA ÉPOCA EM QUE FOI ADIADA A VIAGEM PELA PRIMEIRA VEZ, NÃO HAVIA NENHUM CONFLITO ACONTECENDO EM ISRAEL QUE PUDESSE JUSTIFICAR QUE A VIAGEM NÃO ACONTECERIA.
SEGUNDO OS AÉREOS QUE EMITIMOS POR MILHAS FORAM INFORMADOS NA CONTRATAÇÃO, OPORTUNIDADE EM QUE NOS CONFIRMARAM A DATA, PORTANTO JA TIVEMOS PREJUÍZOS ACUMULADOS.
GRAÇAS A DEUS NÃO EMITIMOS O AÉREO COM VOCÊS, POIS CORRERÍAMOS O RISCO DE FICAREM TAMBÉM COM O VALOR DAS PASSAGENS QUASE INTEGRAL, COMO ESTÃO QUERENDO FAZER COM OS VALORES QUE JÁ PAGAMOS NO PACOTE E NÃO UTILIZAMOS PORQUE A EMPRESA CANCELOU AS DATAS.
TERCEIRO, ALEGAR QUE PODEM HAVER RETENÇÕES DE TAXAS ADMINISTRATIVAS PARA FINS DE COBRIR COBRANÇAS, BOLETOS OU IMPOSTOS NÃO JUSTIFICA QUE QUEIRAM DESCONTAR 80% DO VALOR QUE PAGAMOS.
QUARTO, NÃO CONCORDO COM AS CONDIÇÕES E AGUARDO BOM SENSO DA EMPRESA PARA QUE POSSAMOS RESOLVER DE FORMA ÉTICA E RAZOÁVEL.
13/04/2026 às 13:51
Prezada Sra.,
A US Travel Operadora de Turismo agradece o retorno e compreende as colocações apresentadas.
Reforçamos que todas as alterações ocorridas nas viagens para a região do Oriente Médio nos últimos meses decorreram de fatores externos e imprevisíveis que impactaram a organização das caravanas internacionais, circunstâncias que exigiram ajustes operacionais nas datas inicialmente previstas.
Esclarecemos também que a emissão de passagens aéreas por conta própria é uma escolha do passageiro, não fazendo parte dos serviços contratados com a operadora, motivo pelo qual a empresa não possui ingerência sobre tais emissões.
De todo modo, reiteramos que a US Travel permanece totalmente aberta ao diálogo e à busca de uma solução equilibrada para a situação apresentada. As questões envolvendo cancelamento contratual, cálculos de valores e eventuais reembolsos são analisadas diretamente pelo Departamento de Cancelamento, responsável por verificar cada caso de forma individualizada.
Dessa forma, solicitamos gentilmente que entre em contato com o setor responsável por meio do e-mail:
[email protected]
Ao encaminhar o contato, pedimos que informe seu nome completo e os dados da contratação, para que nossa equipe possa localizar o cadastro e dar continuidade à análise da situação.
A US Travel permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e buscar a melhor solução possível.
US Travel Operadora de Turismo Ltda.